央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤壁职业技术学院――中兴通讯NC学院

发布时间:2012年05月23日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  鹤壁职业技术学院坐落在风景秀丽、历史悠久的河南省鹤壁市,是国家教育部门备案的公办、全日制普通高等学校,同时也是省级骨干院校。现有新老校区3个,占地1200多亩,在校生人数1.1万余人。学院坚持“特色、质量、服务”的办学定位。在办学类型上,坚持高等职业技术教育方向,凸显高职特色;在人才培养目标上,坚持以服务为宗旨、以就业为导向,培养高质量、高素质、高技能应用型人才,满足社会对技能型人才的需求;在服务层面上,坚持为区域经济提供人才支撑和智力支持。

  2011年,学院携手全球领先的通信制造业上市公司――中兴通讯,成立了“鹤壁职业技术学院-中兴通讯NC学院”,也是河南省首所与中兴通讯实现“专业共建、学生共育、高质量就业保障”的深层次合作院校。中兴通讯NC学院的实训基地的由中兴通讯投资970万元建成,包括光传输技术、TD-SCDMA技术等等11个技术方向的实训平台。整个实训基地采用行业最新的通信设备,学员有充分的动手操作机会。中兴通讯还派驻拥有多年项目经验的技术专家长期驻扎在学校,依托雄厚的实训条件,对学员进行核心专业课程的授课,将最主流的技术传授给学员。学院定期开设有效沟通、形象设计、商务礼仪、团队协作等课程,并主办通信百科竞赛、中兴通讯NC教育夏令营等,提供丰富的课外活动,提升学生综合素质。

  学生在校期间还可以考取中兴通讯NC助理工程师证书,同时获得国家工信部门颁发的“高级机务员”证书,为毕业后进入通讯行业知名企业奠定了坚实的基础。

  “孩子整个像变了一个人似的,我代表我们全家向学校和企业表示最衷心的感谢!”2011级通信专业学生朱泽亮的家长动情地说。

  与朱泽亮一同入学的2011级新生,在入校报到时就拿到了代表着企业承诺的就业服务协议书,第三年由中兴通讯安排带薪顶岗实习。通讯专业学生的就业方向包括中国移动等通信运营商、中兴通讯等通信设备商、中通服等通信服务商等。“我们中兴通讯在全国范围内已有几十所合作院校,共同培养通信行业优秀人才,鹤壁职院是我们在河南省选中的首家。我们在全国已经培养了近2万名毕业生,学生毕业第一年的薪资一般在4至5万元,而且上升空间很大。”鹤壁职院-中兴通讯NC学院院长陈世文在接受采访时如是说。中兴通讯NC学院每年都有毕业生被派往海外工作,除了每天高额的补助,也给职业生涯的发展带来了积极的促进。

  电信业的发展前景一片大好,通信人才每年缺口达100万以上。今年通信工程设计与管理专业继续招收“3G移动”和“3G网络”两个方向的学生共400人。鹤壁职院与中兴通讯的合作之路必将越走越宽,为社会输送更多的优秀通信人才。

  (来源:中国教育报)

热词:

  • 中兴通讯
  • NC
  • 鹤壁职业技术学院
  • 办学定位
  • 高职特色
  • 顶岗实习
  • 职业生涯
  • 实训基地
  • 院校
  • 3g网络