央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠16强战西亚巨人碰撞 伊朗劲旅指责场外遭暗算

发布时间:2012年05月23日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月24日凌晨,亚冠西亚区又将迎来一场16强战,两届亚冠冠军伊蒂哈德将在吉达主场迎战伊朗巨人波斯帕里斯。赛前,波斯帕里斯主帅图尔克抱怨对手使用盘外招干扰客队备战,“在球队衣食住行上制造了很多麻烦,但这样反而能激起我们的斗志。”

  伊蒂哈德和波斯帕里斯无疑是两支传统强队,伊蒂哈德获得过8次联赛冠军,并且在2004年和2005年的亚冠上捧杯。波斯帕里斯则被认为是伊朗最成功的俱乐部,总共获得过9次联 赛桂冠,并且获得过1990年的亚洲优胜者杯冠军。但本赛季,两队国内联赛的表现都糟糕透顶,伊蒂哈德仅仅获得联赛第5,波斯帕里斯则位于尴尬的第12名,两队都将无缘2013赛 季的亚冠联赛。因此这场亚冠16强战又是两队本赛季的救赎之战。

  伊蒂哈德在今年2月份换帅之前,他们已经降到联赛第7、并且联赛仅仅获得一场胜利,但在西班牙人卡尼达上任后,球队在最近14场比赛中保持不败,包括亚冠小组赛上的5胜1平 ,最终以C组头名出线。D组的波斯帕里斯本来形势大好,最后一场比赛在主场逼平沙特希拉尔就可以小组第一出线,没想到却大意翻船告负只能屈居小组第二。

  伊蒂哈德主帅卡尼达表示:“我们已经仔细研究了波斯帕里斯,观看了他们的很多比赛,伊蒂哈德在亚冠比赛上有悠久的历史和传统,希望能够在这场比赛上续写辉煌。”佩鲁兹 的土耳其籍教练图尔克则抱怨说,“主队在各个方面都给我们施加了强大的压力,在住宿和后勤保障上不断给我们制造困难,他们其他影响球员的状态,但这样反而能激起我们的 斗志,这场比赛我们的目标是获胜。”

  伊蒂哈德和波斯帕里斯曾在去年的亚冠小组赛上遭遇,当时双方的战绩是一胜一负平分秋色。为了在主场赢下这场关键战,俱乐部名誉主席曼苏尔买下所有球票免费赠给球迷,希 望所有吉达人都能为伊蒂哈德助威。

  (小隆)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 伊蒂哈德
  • 伊朗
  • 联赛冠军
  • 劲旅
  • 比赛
  • 优胜者杯
  • 主场迎战
  • 赛季
  • 球队