央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟伤退汤杯褪色 林丹:见朋友倒下是种痛苦

发布时间:2012年05月23日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹:看到朋友倒下是种痛苦

  昨日赛后,林丹在接受采访时被问得最多的无疑是他的最大竞争对手李宗伟受伤退赛之事。不过,林丹并没有幸灾乐祸,而是为李宗伟送上了祝福,“希望他快点恢复,以最佳状态出现在伦敦奥运会赛场上。”

  林丹说,他是在午睡起来后,刚刚洗漱完就听到教练说。林丹表示,“我们既是竞争对手也是朋友。所有的优秀运动员都怕的敌人就是伤病,今天这是个意外,没有人能够控制。”

  林丹说,我希望他快点恢复,因为还有三个月不到的时间他将要代表马来西亚参加伦敦奥运会,希望我的这个昔日的竞争对手能够用最好的状态站在赛场上,“因为伦敦无论是对李宗伟、盖德、陶菲克,还是我自己来说,也许都是最后一次。”本报记者 朱文秀

  组委会:希望他不要影响到奥运

  李宗伟伤退,记者采访了2012年汤姆斯杯尤伯杯组委会副主任章进,章进也是湖北省体育局副局长。

  章进说:“李宗伟是一名优秀的运动员,他能够到武汉来参加汤姆斯杯尤伯杯,湖北武汉,甚至全国有很多球迷到现场看他打球,大家都希望看到高水平运动员的对抗。但是,他现在受伤了,我们感到惋惜,并不仅仅是为他不能打汤姆斯杯,毕竟奥运会马上也要来了。目前我们不知道他的伤情,希望不要太严重,早日康复,能够征战伦敦奥运会。”本报记者 余国华

  球迷:比赛因他伤退而“褪色”

  李宗伟的意外伤退,对于中国队卫冕汤杯或许是好事,但对于好不容易在家门口等着目睹世界男单一号的江城球迷来说,或许是一种遗憾。

  昨日下午比赛结束后,记者走在球迷中就听到不少球迷的议论,“李宗伟退赛,精彩大打折扣啊”,“少了李宗伟,马来西亚队完了,肯定走不到决赛了”,不少球迷都发出了类似叹息的声音,“好不容易等到可以看林丹对李宗伟的巅峰对决,看来是泡汤了,真是可惜。”

  在微博上,李宗伟的伤退也引发众多球迷热议,“少了李宗伟,将没有谁能阻止中国队夺冠的脚步了。”本报记者 朱文秀

  盖德:我目测,他受伤很严重

  本报讯 “真不希望看到李宗伟这样,真的很抱歉。”李宗伟的对手丹麦名将盖德,在不战而胜后表示,“我看到了他受伤的一瞬间,这个受伤很意外。我想他伤得还是很严重。”盖德希望李宗伟能够好好治疗,不要有太大的事情,“现在距离奥运会还有一段时间,我希望他能尽快恢复,不要影响到奥运会。” (李术)

热词:

  • 李宗伟
  • 退赛
  • 汤杯
  • 褪色
  • 江城球迷
  • 盖德
  • 丹麦名将
  • 林丹
  • 卫冕
  • 奥运会