央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马司机机场高架桥“画龙” 被查称忘带驾驶证

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,一辆宝马车在天津机场航站楼高架桥上“画龙”时被交警查获,交警随后发现该车司机宗某涉嫌无证驾驶。

  见到有交警 “司机”慌了神

  5月20日清晨,天津机场航站楼高架桥上车流如织,交警小王正在疏导车辆。这时,一辆银灰色宝马轿车从桥下晃晃悠悠驶来。透过摇下玻璃的车窗,小王明显感觉这名司机有些紧张――见到有交警,该车司机猛地踩了一脚油门快速停在了离交警稍远的地方。小王立即通过电台联系正在前方值勤的同事小李对该车司机进行拦检。

  宝马轿车停下后,该车司机帮同行人员拿出行李,并一起进入航站楼。没多久,该车司机和另一名男子从航站楼走出,准备驾车离开。这时,交警小李来到车前,要求对方出示驾驶证,该车司机有些慌张:“稍等,我找一下。”然后便开始佯装翻包寻找,见小李没有离开的意思,司机又说道:“对不起,可能落家里忘带了,下次一定注意!”

  经上网查询 没有相关信息

  交警小李经询问得知该车司机名叫宗某,随后迅速通过公安交管系统进行查询,经多次比对,均未查到该名司机的有效驾驶证件信息。“您是什么时候拿到的驾驶证?”小李问宗某。此时的宗某有些支支吾吾,表示自己记不清取得驾驶证的时间了。小李再次通过系统比对,确认宗某确实不存在有效驾驶证件信息,便告知宗某:“对不起,系统中不能查询到您的驾驶证件信息,请您配合我到支队内接受调查。”

  面对“铁证” 承认无证驾驶

  在机场交巡警支队内,当得知无证驾驶将受到严厉处罚后,宗某突然表示该车是同行人员驾驶的。交警将执法现场的监控录像呈现给宗某,面对铁的事实,宗某终于承认自己并未取得驾驶证件的事实,称因一时兴起驾驶家人的车到机场送朋友。公安分局交巡警支队依法对宗某予以拘留处罚。

热词:

  • 司机
  • 画龙
  • 交警
  • 高架桥
  • 宝马轿车
  • 航站楼
  • 宝马车
  • 无证驾驶
  • 铁证
  • 天津机场