央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯梅尔解释今年成绩不突出原因 观看欧冠获力量

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月23日消息,前世界头号高尔夫球手马丁-凯梅尔在欧巡旗舰赛-BMW欧洲锦标赛之前解释了本赛季战绩并不如人意的原因,那就是他把很多精力放在了训练上,坚信熟能生巧。另一方面,这位27岁的德国人也观看着欧洲足球冠军联赛,并且从中获得力量。

  进入本赛季之后,凯梅尔的表现算不上突出,在上周的沃尔沃世界比洞锦标赛两战皆负而提前被淘汰出局之后,他的世界排名已经跌至第11位。在本周英格兰的温特沃斯高尔夫俱乐部举行的BMW欧洲锦标赛之前,凯梅尔在新闻发布会中也不避讳自己近来状态不佳的问题。

  凯梅尔这样解释:“今年至今为止,我练球多过了比赛。我没有参加很多赛事,但显然这是成绩不佳的原因之一。我就是朝着一个目标训练,我认为,你不能在每周打出很棒的高尔夫,这是相当正常的。”他今年只参加了8场比赛

  上周过早出局也让凯梅尔有机会前往慕尼黑观看自己最喜爱的足球队拜仁与英超劲旅切尔西的欧冠决赛。只可惜,拜仁最后在点球大战中输给了切尔西。凯梅尔也用欧冠的例子来鼓励自己:“当我去看欧冠决赛,甚至是半决赛的时候,你看到那些很棒的队员们有时候也会失败,人们必须理解,在体育中,每位运动员也是人。你看到梅西在半决赛罚丢了点球,罗本在加时赛也罚丢了点球,接着施魏因施泰格在点球大战中也罚丢了最后一个点球。因此,对于我来说,看到那些家伙是很重要,他们都是世界顶级的运动员,即使他们偶尔会失败或者出现失误。所以,我再度打出出色的高尔夫,这只不过是个时间的问题,因为每个人都会经历不理想的一段时期。”

  凯梅尔还坚信非常清楚自己目前在做什么。“这里没有什么出了问题。老实说,我认为,我的强项之一就是我知道我必须要做些什么,我知道我目前正在做的事情。当人们说,我打得不好或者我做的事情都是错的,那个时候,通常是你没有获胜的时候,他们才经常那样说。很多人会告诉你--你在哪里做错了以及你得做不同的事情,但我其实真的不介意那些话,这不会困扰我。我清楚我的目标是什么,我明白到了最后,什么对我来说才是最重要的。”

  凯梅尔的目标就是,通过精练自己各个球技的环节,取得整体球技的改善。“我在一些方面下功夫,显然是挥杆方面、健身方面,一些我想要为自己而做的事情。整体而言,显然就是为了打出更好的高尔夫。不过你知道,如果你改变了一些东西或者你试图改善一些东西,你不得不为了进两步而暂时退一步。因此对于我来说,我还年轻,我不需要过多地担忧。”

  展望周四开打的BMW欧洲锦标赛,凯梅尔为比赛强大的参赛阵容感到高兴。在这项赛事中,不仅世界前三的高手全部到场,而且还总共有14个大满贯冠军得主和9个前欧巡赛奖金王得主。对此,前世界第一凯梅尔表示:“显然,这是我们欧巡赛的最重要的赛事,我过去在这里打得还行,这是世界级的阵容,很多人从美国赶过来,卢克和罗里也在这里,这很棒。这项赛事有丰厚的世界排名积分,所以这是一个非常重大的一周,对于我们来说非常重要。”

  (罗毅)

热词:

  • 凯梅尔
  • 欧冠
  • 施魏因施泰格
  • 赛季战绩
  • 冠军联赛
  • 大满贯冠军
  • 赛事
  • 点球大战
  • 拜仁
  • 加时赛