央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节期间高坛要闻

发布时间:2011年02月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周的春节长假已经结束,在春节假期的一周时间里,世界高坛的新闻依然值得我们关注。

  卡塔尔大师赛

  比约恩成首位

  夺冠丹麦球手

  北京时间2月6日,将在2月18日年满40岁的托马斯 比约恩在多哈高尔夫俱乐部以4杆的优势赢得卡塔尔大师赛,拿下个人职业生涯的第11个欧巡赛冠军,他成为第一位在卡塔尔大师赛夺冠的丹麦球手。世界第二马丁 凯梅尔、世界第7的史蒂夫 史翠克、世界第12的伊恩 保尔特都未能跻身前20名。

  在最后一轮的比赛中,世界排名第134位的比约恩打出无柏忌的69杆(-3),以274杆(-14,74-65-66-69)的总成绩获得胜利和303114欧元(约合人民币2700806元)的奖金。2009年的卡塔尔大师赛冠军阿尔瓦罗 奎罗斯打出68杆(-4),以278杆(-10)的总成绩获得了亚军。另外一名西班牙球手拉斐尔 卡夫雷罗 贝罗与奥地利球手马库斯 布莱尔都以279杆(-9)的总成绩排在并列第3位。 (综合)

  澳洲公开赛

  曾雅妮成功卫冕

  向世界第一迈进

  北京时间2月6日,中国台北选手曾雅妮在墨尔本联邦高尔夫俱乐部打出71杆,低于标准杆2杆,以四轮总成绩276杆,低于标准杆16杆,成功卫冕欧洲女子巡回赛澳大利亚女子公开赛。

  排名世界第一的韩国选手申智爱第四轮交出75杆,最终与另外两名选手韩国的池恩喜和英格兰球员梅丽莎 里德获得并列第二名。美国球员詹尼佛 宋获得第五名。

  现年22岁的曾雅妮一共有三个大满贯赛冠军头衔,2010年她当选LPGA年度最佳球员。“成为世界第一始终是我的目标,我想我又向这个目标前进了一步。”曾雅妮说,“我的挥杆感觉很好,我感到很自信。我现在需要做的就是把这种自信带到整一年的比赛中。” (综合)

  凤凰城公开赛

  马克 威尔逊

  赢今年第二胜

  北京时间2月8日,亚利桑那时间星期一,马克 威尔逊在延长赛中击败詹森 杜夫纳,赢得2011赛季第二场美巡赛―――凤凰城公开赛。

  在斯科戴尔TPC球场举行的凤凰城公开赛,遇到严重的霜冻,导致比赛一拖再拖,最终需要在星期一决胜负。无论如何,马克 威尔逊因为这个胜利赢得了109.8万美元,本赛季奖金已经超过200万美元,上升到奖金榜第一位。 (综合)