央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳惠程:PI纤维已稳定生产

发布时间:2012年05月23日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为国家“十二五 ”规划重点发展的新材料,深圳惠程(002168)聚酰亚胺(PI)项目的研发、生产以及市场推广情况,成为公司股东会上投资者关注的焦点。对此,公司管理层用“惠程有”女“初长成”,表达对项目的信心。

  从此次股东会交流的情况来看,公司PI纤维和树脂进展最快,并将成为产业化的先导部分。其中,PI纤维已经稳定生产,产能达300吨/年。树脂工业化生产的各项元素具备,下半年产能可达50吨/年。

  PI原料制备方面,目前公司已具备年产1000吨氯代苯酐和20吨二酐的能力,为公司更大规模合成PI提供了保障

  市场开拓方面,深圳惠程表示,随着国家排放标准的日益严格,同时基于PI纤维良好的耐热特性、抗拉强度,以及极佳的过滤效果,公司计划重点将围绕钢铁、水泥、火电、垃圾焚烧等排污大户做文章,让PI纤维抢占部分高端滤料市场。下一步,公司还将推出用于锂电池及污水处理的纳米纤维。

  据悉,PI是综合性能极佳的有机高分子材料,耐高温达400度以上,具有高绝缘性、高抗拉强度,以及自润滑特性,广泛应用在航空、航天、微电子、液晶、分离膜等领域。

  深圳惠程从2009年开始关注PI新材料行业的发展,先后成立长春、吉林 、南昌、北京生产基地,从事基于PI的耐热纤维、活性炭纤维、特种纸、树脂、纳米纤维、透明薄膜等研发与生产。

  深圳惠程23日公告,国家电网公司电子商务平台公示了“山东电力集团公司2012年第三批设备材料招标采购项目中标候选人名单”,在此次招标活动中,公司为电缆分支箱(包3)、环网柜(包3和包10)的中标人,中标总金额约为3987.38万元人民币,占公司2011年营业收入的10.77%。过去12个月内公司与山东电力集团公司签订了5390.11万元的合同。

热词:

  • PI
  • 惠程
  • 电缆分支箱
  • 高抗拉强度
  • 氯代苯酐
  • 国家电网公司
  • 山东电力集团公司
  • 纳米纤维
  • 产能
  • 自润滑