央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳惠程:新材料产能待释放 业绩表现平淡

发布时间:2011年10月20日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳惠程(002168)发布三季报,公司1-9月实现营业收入2.43亿元,同比微增0.92%,净利润为4212万元,同比增加2.65%。业绩平淡仍然挡不住机构调研的热情,而吸引机构注意力的仍然是公司位于长春和江西的新材料项目。

  整体看,深圳惠程的业绩将以平淡收尾,公司预计2011年度归属于上市公司股东的净利润在7023万元-8400万元之间,较去年增长幅度不超过20%。对此公司解释,本部各项业务平稳增长,控股子公司项目尚处于建设期,费用上升但效益尚未体现,公司净利润保持稳定增长。

  值得注意的是,尽管业绩平平,但机构对于深圳惠程的热情度并未减退。季报显示,包括华商基金、泽熙投资等多家机构在8月实地调研过公司,而机构关注的焦点集中在江西先材PI隔膜和长春高琦高性能纤维这两个项目上。

  从公司规划看,未来的业绩爆发点也集中在长春和江西两个项目上,其中长春高琦项目主攻聚酰亚胺纤维及纤维制品,规划3000吨产能;江西先材则规划2亿平方米PI隔膜产能,这两个项目在年内都已经动工,并在年底有所释放,不过由于量小,对公司业绩影响不大。