央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市老虎滩市民广场主打休闲娱乐健身

发布时间:2012年05月23日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连市老虎滩市民广场及海洋公园正门工程前日正式投入使用,标志着虎滩湾环境改造工程取得重要进展。记者昨日进行实地探访,了解老虎滩市民广场及海洋公园新增哪些看点。

  去市民广场玩得痛快停车方便

  站在老虎滩市民广场这个巨大的圆形广场上,一眼就能看到广场中心位置最醒目的主题雕塑“虎滩传说”。

  老虎滩市民广场总建筑面积为3万平方米,这个大广场为周边居民休闲、娱乐、健身提供了好场所。老虎滩海洋公园有关负责人介绍,公园傍晚闭馆后,正门及部分建筑的灯光在晚上会开很长时间,让居民晚上照样能在这里跳健身操、打太极拳等,给居民提供便利。

  市民广场还建有地下停车场,该停车场面积为17000平方米,可停泊中、小型车辆446台,彻底解决老虎滩景区旅游旺季停车难和周边交通拥堵的问题。游客在地下停车场停车后,可通过滚梯出入,而且一下滚梯,就有卫生间,配套设施非常完善。

  公园升级改造后入园口增加到12个

  老虎滩海洋公园正门新建后,其建筑外形融海洋主题特色和现代建筑元素为一体,美观大气。位于市民广场上的旅行社接待中心楼体上有3块大屏幕,目前主要播放老虎滩景区宣传片。“以后,3块大屏幕将播放不同的信息,新增加周边公交车换乘等服务信息,为游客提供服务。 ”公园相关负责人说。

  升级改造后,老虎滩海洋公园售票窗口由以前的2个增加为现在的5个,旺季时将全部开放,避免出现以往旺季时游客排长队买票的情况。入园口也增加为12个,加快游客入园速度,免去游客遭受排队之苦。

  公园正门附近的护栏也新换了钢化玻璃,在外形美观的同时,让游客即使不进园也能透过玻璃,欣赏公园内的广场文艺表演。

  公园内沿海新建木栈道

  从正门步入老虎滩海洋公园,公园内广场新建了文艺舞台,人偶、小丑等公园演艺队伍将在这里表演歌舞、滑稽戏等节目,与游客亲密互动。走在公园里,记者还发现,园内新增了不少指示牌,方便游客游玩。“只要靠近海边的地方,全部新上了木栈道,其风格与大连滨海路统一。 ”公园相关负责人说。公园内的游客服务中心面积达300平方米,免费对所有游客开放,设有休闲座椅、母婴室等,游客游玩累了,可到该服务中心歇歇脚。

  虎滩湾将有五大特色区

  正在实施的虎滩湾环境改造工程全部竣工后,将形成海洋公园区、综合商业休闲区、滨海公园区、度假酒店区、文化演艺中心等五大特色区。老虎滩海洋公园升级改造内容包括建设新珊瑚馆、极地科普馆等。其中,新珊瑚馆等工程即将实施。综合商业休闲区规划在老虎滩海洋公园南侧沿海岸线路段,建设酒吧、海鲜一条街,湾仔码头,旅游特色商业步行街等。

  滨海公园区占地12公顷,依托虎滩湾海岸线,建设沿海木栈道以及游憩集会广场,规划新的滨海公园。度假酒店区将在虎滩湾东部小石槽地区,完善度假的功能类型,提升区域的综合品质。

  记者张星

热词:

  • 老虎滩
  • 市民广场
  • 海洋公园
  • 广场文艺
  • 休闲娱乐
  • 滩湾
  • 栈道
  • 度假酒店
  • 演艺
  • 珊瑚馆