央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新手倒车,“扫倒”一片电动车(图)

发布时间:2012年05月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高尔夫轿车撞上另一轿车后停在墙根。读者供图

  本报96706热线消息(记者吴金彪)22日上午,在济南闹市区一银行门口发生让人心惊的一幕:一名新手在倒车时竟然猛踩油门“闯入”身后的一堆电动车内,在连扫约10辆电动车后,又将旁边的一辆轿车撞伤。车祸造成一名男子受伤。

  22日上午,记者赶到位于花园路与历山路交叉口东南侧的事发现场时,周围仍聚集了很多人。一辆没有挂牌的高尔夫轿车停在路边,车后挡风玻璃上贴有实习标志,后保险杠等多处损坏。一辆黑色尼桑轿车斜在兴业银行门口,后侧门已经被撞瘪。更令人心惊的是,银行门口横七竖八地摆放了数辆电动车和自行车,几辆受损严重的电动车被撞变形,躺在地上。

  现场一名姓乔的目击者介绍,事发时间大约在10点多,当时高尔夫轿车停在北侧的停车位上,驾驶员倒车准备离开,“放下手刹后见车不走,就踩了下油门。后来不知怎么回事,可能是又把油门当成了刹车,猛踩了下去。”车辆在撞了后面的约十辆电动车和一辆黑色轿车后,又直接撞到了兴业银行的墙上。“司机是名中年男子,听说2月份刚拿的驾照,一时紧张导致误操作。”

  “我们刚要推电动车走,没想到轿车就撞过来了。(自己)没被撞到算是万幸!”现场一名姓于的孕妇告诉记者,当时她和丈夫准备离开,正在银行门口推电动车,结果轿车就冲了过来,丈夫腿部被撞,已经去了医院。一位姓杨的男子告诉记者,那辆黑色尼桑轿车本来是东西停放的,结果被撞成南北方向。

  由于事发突然,而且涉及车主众多,虽然有保险公司工作人员和交警积极处理,但善后处理持续了2个多小时仍未解决完。“有些车主没来,不知道是谁的车;有些电动车维修费用不确定。”对于具体的受损车辆数目,周围群众都称在10辆左右。

  肇事司机是一名中年男子,在事发后一直配合保险公司忙着处理善后事宜,没有接受记者的采访。“现在心情不好,不说了!”

热词:

  • 电动车
  • 实习标志
  • 新手
  • 高尔夫轿车
  • 尼桑轿车
  • 车主
  • 兴业银行
  • 中年男子
  • 刹车
  • 肇事司机
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx