央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中等学校前40%都有机会

发布时间:2012年05月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  真光中学招生负责人作客“高中名校校长支招中考”

  本报讯 (记者伍仞)昨天广州真光中学副校长谢虎成作客“高中名校校长支招中考”访谈。去年,该校在录取中出现了择校线比公费线高、第一批线比提前批线高的“双倒挂”现象,今年该校在择校生和第一批的招生计划都有所增加,他估计真光中学今年的“倒挂”情况会缓解,但还是建议广州户籍考生慎重填报择校志愿。

  今天,培英中学、广东华侨中学、天河中学的招生负责人接力作客。欢迎家长和考生登录大洋网中考站(www.dayoo.com/zhongkao)观看视频和文字回顾、留言咨询及观看直播。

  今年真光中学的招生计划和去年相比有所调整,总数832人,择校生增加了三分之一达到了112人,第一批从去年的200人增加到210人,设4个重点班。

  去年真光中学在提前批的公费、择校线分别是655分、686分,第一批公费线是672分,出现了择校线比公费线高、第一批线比提前批线高的“双倒挂”现象。谢虎成表示,“今年提前批的所有学校都面向全市招生,原来的4个志愿变为6个,所以今年学生可能很难从提前批‘掉’下来,第一批出现倒挂的可能性会下降。”

  对于公费、择校分数线倒挂的情况,谢虎成认为,真光中学的生源组成相对固定,今年学校增加三分之一的择校指标,可能会得到缓解。他建议广州户籍的学生不要去“挤”择校的计划,“按去年看,大多数学校的择校线都高过公费线,同时报一所学校的公费、择校,择校这个志愿就没有意义了。同时也应该给外地户籍的考生多些机会。”

  谢虎成表示,学校近年的录取分数线较稳定,从分数来看,在荔湾区排在2000名以上,一般中等学校在校内排在前40%,特别好的初中前70%的考生,都有机会进真光。“我们学校的加工能力强,2008年中考入学分在全市第31位,三年后2011年高考学校重点率是第17位,特别适合在初中还没有发力,但怀抱理想在高中想冲一冲的考生。”

热词:

  • 中等学校
  • 真光
  • 倒挂
  • 招生计划
  • 考生
  • 择校生
  • 广东华侨中学
  • 中考
  • 录取分数线
  • 高中