央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州各高中学校招生计划出炉 一半中考生能上普高

发布时间:2011年05月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一半中考生能上普高超过两成能上提前批

  记者昨天从广州市招考办了解到,《2011年广州市高中阶段学校招生指南》已经出炉,将于近日发到广州应届中考生手中。根据招生计划,今年广州市中考生有一半能上普通高中,提前批学位占考生人数比例超过两成。

  记者根据报考指南粗略计算,今年广州市普通高中共提供60998个学位,其中,面向全市12区、县级市招生的提前批学位共有6632个,而面向7区或所在区招生的区属中学今年提前批学位共有26323个。今年广州共有中考生121515人,以此计算,五成考生能上高中,21.7%的考生能获提前批录取。

  10所省、市属示范性高中里,大部分学校的招生总数和公费生、择校生名额的分配都和去年持平,而广大附中变动较大。和去年相比,广大附中黄华路校区减招112人,大学城校区减招12人。

  今年,番禺、增城、从化、花都的考生也能报考市区的学校。为了迎接这部分考生,不少省、市属示范性高中今年都增加了宿位。如华附从去年的400个宿位增加至500个,广雅从350个增至450个。 (记者伍仞 通讯员戴秀文)