央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国公安英模载誉归来 龙江消防座谈学习英模先进事迹

发布时间:2012年05月23日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月22日讯 (关长安 记者 印蕾)赴京出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表——黑龙江省公安消防总队抚远大队大队长董德良日前载誉归来,22日,省公安消防总队召开英模代表座谈会,与会人员表示,要以受表彰的先进典型为榜样,激励自己以更饱满的热情、更充沛的干劲儿投身到工作中,奋发作为,率先垂范,开拓创新,锐意进取,作出更加优异的成绩。

  5月18日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行,黑龙江总队抚远大队大队长董德良作为全国特级人民警察代表赴京参加盛会。

  座谈会上,与会英模代表围绕贯彻大会精神、在消防工作和部队建设中更好地发挥先锋模范作用等内容进行了发言。会议指出,龙江公安消防部队是一支有着优良光荣传统的队伍,先进人物、感人事迹层出不穷。全省消防部队要以表彰大会为契机,迅速掀起学习先进典型的热潮,把向沈阳消防支队启工中队和向张丽莉老师学习的活动有声有色地开展下去。受到表彰的英模代表要戒骄戒躁、珍惜荣誉,继续当旗手、当先锋、当尖兵、站排头,在各自岗位上奋发有为,努力工作,为消防工作和部队建设作出更大贡献。

  新闻链接“抚远县公安消防大队大队长董德良先进事迹简介

  董德良,男,1969年6月出生,黑龙江齐齐哈尔人,1989年4月入伍,中共党员,1993年毕业于黑龙江武警指挥学校,历任黑龙江省抚远县公安消防大队中队长、指导员、副大队长、教导员等职,现任抚远县公安消防大队大队长,副团职,武警中校警衔。19年来,董德良坚守平凡、捍卫平安,扎根边陲、认真履职,积极为党委政府当好参谋助手,带领官兵圆满完成了各项防火灭火救援任务,保持了抚远县34年未发生1起重大以上火灾和亡人火灾。在董德良的带领下,抚远消防大队先后被评为“黑龙江省军警民共建共育先进集体标兵”、“争创全国双拥模范城六连冠先进单位”;2011年,被共青团佳木斯市委授予“东极消防卫士”荣誉称号,评为“十大诚信”青年文明号先进单位;被抚远县委、县政府授予“东极卫士”荣誉称号。

热词:

  • 英模
  • 董德良
  • 先进事迹
  • 抚远县
  • 消防大队
  • 先进人物
  • 全国公安
  • 先进典型
  • 消防部队
  • 东极
  • 搜索更多英模 董德良 的新闻