央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹称运动员“伤不起” 望李宗伟不要退出奥运

发布时间:2012年05月23日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育曾珍5月22日发自武汉)离奥运会还有不到三个月,大马一哥李宗伟却因伤退赛,林丹得知后直言“伤不起”,他表示,李宗伟即是对手也是朋友,希望他尽快恢复,不要退出奥运会的争夺。

  5月22日,汤姆斯杯在武汉进行到小组赛最后一轮争夺,下午马来西亚对阵丹麦的比赛中,李宗伟首场出战但在仅仅3个球后便因伤退出比赛,赛后,大马名将甚至忍不住伤心落泪,据悉,他将缺席本次汤杯的争夺。“我是今天下午休息起来以后听见教练讲他受伤退赛,我当时只知道他受伤退赛,但是不知道是崴伤。”林丹说,他在今晚的比赛中轻取印尼头号选手西蒙-桑托索,为中国队取得开门红。

  林丹说,李宗伟只自己多年的竞争对手,但也是朋友,对于他们来讲,最大的敌人就是伤病。“我们都不再年轻,比赛越来越苛刻,伤病的几率越来越大。”林丹直言运动员“伤不起”。在他知道大马一哥受伤后,他觉得很遗憾,“不是因为这次比赛不能交手,而是因为伦敦在即,我希望他不要太严重,希望他能出现在奥运赛场,他代表着马来西亚的寄托,我不希望他退出奥运会,因为对于我来说,过程是最重要的,我希望每一次的含金量都非常重,希望我昔日的竞争对手能够以最好的状态站在赛场上。因为伦敦无论对我还是李宗伟、对盖德、对陶菲都可能是最后一次,所以我希望大家用最好的状态。”

  林丹、李宗伟、盖德、陶菲克,被誉为当今羽毛球男单的“四大天王”,林丹说,能够进入这个行列,自己非常荣耀,“和他们相比,我的年龄小一点,他们年龄比我大,盖得能够坚持到现在非常了不起,我能够加入到这个行列,也非常开心,这是我的荣耀。”而让林丹更为荣耀的是他被选作盖德退役赛的唯一人选。据了解,这场有着特殊意义的比赛将在今年12月底进行。“参加盖得的退役赛,非常荣耀,这么多人选择了我,我一定会去打这场球。”林丹说。

热词:

  • 李宗伟
  • 退赛
  • 林丹
  • 运动员
  • 比赛
  • 盖德
  • 伤不起
  • 汤杯
  • 四大天王
  • 中国队