央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺赢球有理:体系经营主帅快船全落下风

发布时间:2012年05月23日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在NBA季后赛西部的一场半决赛中,洛杉矶快船队主场以99比102不敌圣安东尼奥马刺队,从而以0比4的总比分被马刺横扫出局。“我搞砸了,但我保证这不是结束!”克里斯·保罗的言语中流露出一丝不服,但0比4的比分彰显了快船和马刺的巨大差距。

  体系没有马刺严谨

  保罗拿下23分11次助攻,但依旧无法帮助球队取胜。在第四节快船原本有机会反超比分,保罗却投丢了关键一球。从常规赛到季后赛,场均19.8分是保罗3个赛季来的最高,但9.1次助攻却是最低。事实上,保罗或许该向帕克讨教一下了。过去10年来,帕克没有一个赛季场均得分过20分,也没有一次场均超过8次助攻,可他为马刺的体系而生存。在这个季后赛里,帕克的数据依然不如保罗,但马刺却能带走胜利。

  算上首轮横扫爵士,联盟大佬已在季后赛取得8连胜,如果加上常规赛的话,马刺更是取得了恐怖的18连胜,创队史最佳。另外,马刺队在同一次季后赛中连续两个系列赛横扫对手也创造了球队历史纪录。

  无论是帕克还是邓肯,都该是快船学习的对象。快船的年轻核心们,真该沉下心来好好思考了。

  经营没有马刺细致

  快船总裁罗泽就表示,此次季后赛遭横扫出局,不仅暴露出球队的弱点,而且令球队管理层不得不进行深刻反思,至少本赛季战绩表明,快船要想再上一个台阶,还需做好留住保罗和格里芬以外的其他一些事。

  为了得到保罗,快船老板斯科林在去年夏天下了血本,除了这笔震撼整个NBA的大交易外,他还拉来了比卢普斯,快船也因此摇身变成了季后赛队伍、甚至杀入了西部半决赛。可事实是,即便今年夏天他们能够留住保罗和格里芬,也未必能够继续留下尼克·杨、比卢普斯、莫·威廉姆斯等一系列悍将。本赛季人们并没有看到快船细致入微的规划,因此,快船下赛季搞不好又要换一个班底了。这不得不让人提到马刺总经理布福德,从1996年老板霍尔特买下马刺后,就没有给过波波维奇和布福德足够的钱,但后者却能用他专业眼光围绕马刺的GDP组合进行补强,今年买入法国人迪奥、重签老将史蒂芬·杰克逊都是成功交易。

  对于快船而言,他们要清楚保罗和格里芬身边缺少什么人物,但这并不是每支球队都能做到的事。

  主帅没有马刺老辣

  在这个系列赛里,美国媒体最常说的一句话是:在波波维奇身边,快船主教练德尔·尼格罗就像个小孩。尽管客观而言,尼格罗这个赛季做得比他此前任何一次都好,但比起老辣的波波维奇来,他才是快船最大的软肋。昨天第四战最后时刻换下连得11分的奇兵布莱德索就直接导致了最后的失败。

  从1994年担任马刺的主帅开始,波波维奇就为这支球队奠定了基础。从大卫·罗宾逊到邓肯到如今的帕克,球员的核心虽然在变,但他们都无法取代波波维奇的地位。

  相比之下,尼格罗却无法完全掌控保罗和格里芬,进攻中任由两人单干。回想起来,当年公牛为罗斯而炒掉他有着绝对足够的理由。快船想要更进一步,换帅势在必行。

  (陈嘉堃)

热词:

  • 主帅
  • 赢球
  • 助攻
  • 赛季战绩
  • 落下风
  • 比卢普斯
  • 下赛季
  • 帮助球队
  • 常规赛
  • 主场