央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届合肥市“文明家庭·健康宝宝”大赛即将开赛

发布时间:2012年05月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用一款款温馨怡人的亲子游戏,在轻松愉悦中展示世界的多彩、语言的乐趣;用一个个活泼可爱的童趣手工,在色彩斑斓中展示自然的奥秘、科学的神奇。以包容和爱护之心,启迪宝宝的智慧,呵护婴儿克服羞怯和疑虑,获得自主感、体验意志力,让社会更加关注婴儿的早期教育,让全市广大家庭积极参与五好文明家庭创建和文明城市创建,树立科学、文明、健康的家庭生活方式。2012年4月至7月,中共合肥市委宣传部、合肥市妇联、合肥市文化广电新闻出版局联合举办“东方爱婴·孩子王杯”第二届合肥市“文明家庭·健康宝宝”大赛。本次大赛以“建和谐家庭·创文明城市”为主题,旨在通过宣传五好文明家庭美德知识、开展宝宝大赛活动,促进儿童健康快乐成长,提高家庭成员的思想道德素质和科学文化素质,提高城市文明程度。

  参赛条件:本次活动为大型公益性活动,凡在合肥地区居住、6-30个月的宝宝家庭均可组队、免费报名参赛。家长凭宝宝出生证或户籍证,到东方爱婴早教中心各分中心领取比赛资料。

  奖项设置:本次大赛共设一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名。获奖宝宝家庭可获价值千元的丰厚奖品,所有参赛家庭均可获得一份精美的纪念品。

  活动内容:一是开展文明家庭知识问卷调查。以问卷调查的形式了解参赛家庭对于合肥城市精神、五好文明家庭美德知识、家庭教育知识、早期教育理念、育儿方法等各类知识的知晓程度;二是举办健康宝宝全能大赛,以全能大赛的形式锻炼宝宝的意志力和协调性。大赛分初赛、复赛、决赛3个阶段,参赛宝宝按月龄段可分别参加6个组别(6-9月,10-12月,13-16月,17-20月,21-24月,25-30月)的大运动、精细动作、认知3个项目的竞赛。

  报名方式:大赛于4月20日启动,报名截止时间5月31日,全市广大家庭均可通过电话报名或现场报名参与本次大赛。5月21日起,将在东方爱婴早教中心各分中心陆续组织初赛。

  现场报名:东方爱婴早教中心各分中心

  各小区宣传报名点

  电话报名:2657558 2917301

  3635302 3635392

  2917302 2657568

热词:

  • 大赛
  • 健康宝宝
  • 参赛
  • 文明城市
  • 东方爱婴
  • 早教中心
  • 早期教育
  • 五好文明家庭
  • 广电新闻
  • 和谐家庭