央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布兰克:里贝里伤无大碍 走出欧冠阴影需要时间

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月22日报道:

  本赛季法甲落幕后的第二天,当地时间本周一,法国队在克莱枫丹基地正式开启2012年欧洲杯的备战。主帅布兰克召开新闻发布会,他表示欧冠决赛受伤的里贝里伤势并无大碍。

  法国队的理疗师阿莱恩-桑塔尼安因病入院,布兰克首先向媒体通报了他的情况,“他在晚上突然有点脑梗塞,他被救护车送往凡尔赛的医院,他得到了很好的救治,现在已经脱离危险。所有球员和教练组都向他送去真挚的慰问,他会陪伴我们去乌克兰,届时还会有一名理疗师加入我们的行列之中。”

  对于刚刚过去的欧冠决赛,布兰克谈了他的看法,“马卢达和其他参加法甲比赛的球员会在24日报道,他此刻非常高兴。至于里贝里,他22日在拜仁还有比赛,他会在26日在瓦朗谢纳加入我们。输掉决赛他当然很沮丧,这是很正常的。我不知道他是否能参加27日与冰岛的友谊赛,我们得看看他的恢复情况。我估计他要走出失利的阴影或许还要点时间。马卢达和里贝里目前的心情是处在两个极端。至于里贝里的伤势,从我初步了解的情况是,他的肌肉并没有拉伤、关节也没有扭伤,我并不担心。”

  法国队的第一天备战人员稀少,“法甲和欧冠决赛毕竟刚刚结束,目前只有9名队员,我们期待全队早日集结齐整。”至于马赛前锋雷米的伤情,布兰克表示,“他目前的情况还是很乐观的,现阶段他还在接受治疗,下周我们会了解更多信息。”

  27日在瓦朗谢纳同冰岛的友谊赛,布兰克展望说,“这场比赛主要是用来让球员们调整。我们不会拿这场比赛让球员冒险,下半场会有很多换人。之后同塞尔维亚和爱沙尼亚的友谊赛,对于我们备战首场同英格兰的小组赛更为重要。目前,球员们的体能状况并不是同一个水平线上,有些球员需要保持状态,有些球员则还需要做理疗,短时间内让大家步调一致还不太可能,我们会让大家慢慢去调整。我们有专业的测量设备去评估每名球员的身体状况。”

  蒙彼利埃历史上首次夺得法甲冠军,布兰克评价说,“蒙彼利埃是一个伟大的冠军,以82分夺冠并不容易,这支球队展现出了实力,他们夺冠是实至名归。巴黎圣日耳曼也经历了一个不错的赛季。看起来,法甲比其他联赛更艰难,我们没有所谓的四大豪门、五大豪门这一说,球队相对比较均衡。蒙彼利埃取得了伟大的成就,这是一支很年轻的队伍,他们的青训做得很好。蒙彼利埃未来要想复制本赛季的表现会很难,但我真的为他们感到开心。”

热词:

  • 布兰克
  • 里贝里
  • 欧冠
  • 让球员
  • 教练组
  • 蒙彼利埃
  • 赛季法甲
  • 巴黎圣日耳曼
  • 球队
  • 比赛