央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康跃科技冲刺创业板 领航涡轮增压器技术

发布时间:2012年05月23日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证监会5月17日晚间预披露了康跃科技股份有限公司首次公开发行招股说明书(申报稿)。康跃科技此次拟发行1680万股,发行后总股本6680万股,拟于深交所创业板上市。公司主营业务为内燃机增压器的研发、制造和销售。

  涡轮增压器是现代先进发动机的核心部件之一,它利用发动机排出的废气能量,通过耐高温的涡轮装置,带动与其同步高速旋转的离心式压气机对洁净的空气进行压缩,以提高进入发动机燃烧室内参与燃烧的空气的压力和密度,解决了自然吸气发动机的进气瓶颈,使发动机燃烧更加充分,达到提高发动机功率和节能减排的目的。涡轮增压器产品作为现代环保、高性能发动机的标准配置,已经被广泛应用于汽车、工程机械、农业机械、船舶、发电机组以及新能源动力等多个领域。

  作为一家集增压器研发、制造和销售为一体的专业制造商,康跃科技凭借自主创新的技术,在业内持续快速增长。

  康跃科技拥有众多自主知识产权和同步设计开发能力,在涡轮增压器方面,技术优势和专业化优势突出。公司目前拥有74人的专职研发团队,公司以“山东省认定企业技术中心”和“山东省增压器工程研究中心”为依托,逐步构筑了包括博士后工作站(本公司于2008年6月成为博士后科研工作站)、泰山学者岗位、鸢都学者岗位、山东大学联合研发中心以及潍柴产品研发共同体等较为完备的产品研发体系。这些专业研发团队和机构始终保证着康跃科技勇立增压器行业技术研发最前沿。

  公司不断加大自主知识产权研发力度,目前在中国境内获得授权的专利共77项,其中包括12项发明专利、26项实用新型专利、39项外观设计专利;正在中国境内申请的专利共46项,其中包括30项发明专利申请;公司还针对10项重要发明专利正在进行国际申请(PCT);公司先后获得中国专利与名牌展览会专利特别金奖、第十届山东省专利二等奖、山东省专利明星企业等荣誉称号。

  公司研发的3GJs-1型涡轮增压器,被评为国家级新产品;JP90S分体式非对称涡轮增压器、KT60S双层通道(DLP)可变截面涡轮增压器,被评为中国优质产品;JP50S汽油机涡轮增压器获中国工业机械科学技术奖二等奖;KT60S双层通道(DLP)可变截面涡轮增压器获山东省科学技术进步奖二等奖。

  近年来,公司被国家科学技术部火炬高技术产业开发中心认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”,被山东省科学技术厅等单位联合认定为“山东省高新技术企业”,被山东省节能办认定为“山东省节能环保产业示范企业”。

热词:

  • 涡轮增压器
  • 康跃
  • 创业板
  • 泰山学者
  • 技术研发
  • DLP
  • 技术优势
  • 科技股份有限公司
  • 研发团队
  • 可变