央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖新闻特写〗夜幕中的爱心传递

发布时间:2011年08月03日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a1d38082c31a44600cf78e9e119008c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):7月13号的夜对于从即墨来青岛打工的赵志有来说,永生难忘:他的儿子一屁股坐进滚烫的热水里,全身41%面积的皮肤深度烫伤,生命岌岌可危。然而,青岛市民的一场爱心大救援让孩子的生命得以延续。

  这个表情痛苦的男孩儿名叫赵宇坤,今年刚满5岁,如今他身上缠满纱布,一旁的仪器时刻检测他的生命体征。原本活蹦乱跳的小家伙,13号晚被严重烫伤。

  赵志有一把抱起孩子,奔到路边。看着疼得发抖的儿子,赵志有心如刀绞,就在这时,一辆出租车停在他跟前。

  当事人跑到我跟前之后,说前边有一个烫伤的孩子,麻烦你到前面帮忙拉一下。当时就把表扣上了,直奔那个孩子过去了。

  一路上,高师傅打着双闪往医院赶。九点五十左右,赶到了青医附院。

  青医附院的医生一看,太重了,说治不了,抓紧时间转院,出去拦出租车去。结果我就出去,高师傅还在那里观望,一听说转院,二话不说。

  因为走得匆忙,赵志有身上只带了200多块钱。

  我就安慰他,不要着急,不要着急,我这边有银行卡,先把钱交上,不要着急。

  消防医院很快将孩子收治入院。但医院刷不了银行卡,只能收现金。高师傅马上通过无线电台,把小宇坤的情况告诉更多的出租车司机,只用了七分钟,第一笔救命款就送到了医院。

  求助信息一呼百应,从十点半到十一点,短短半个小时,四十多辆出租车打着双闪从各处赶来。一下子就凑了3000多块钱,一直到晚上十二点,还陆续有司机从四处赶来。

  有一些师傅车上坐着乘客,他们把乘客都放下了,第一时间赶到这里来。很多话,说实话说不出来,真的,这份感激,不是能用语言说的。

责任编辑:刘一

热词:

  • 夜幕
  • 爱心
  • 传递