央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超外援难当高价大牌皆遇麻烦 平民洋枪有出彩

发布时间:2012年05月22日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 刘闻超 述评

  最大牌和最贵的阿内尔卡最近有些烦,仅有的2粒进球已经是前5轮的事,而先前还维持在85%以上的突破成功率如今也跌至六成出头。倒是380余次的短传次数甚至超过了以组织者形象示人的孔卡(299次),可见同时兼顾教练、球员、前锋、组织者等多项使命的阿内尔卡多少有些力不从心。

  相比阿爷,中超另一张卡的日子同样不好过。至少在巴里奥斯、里皮等名字出现之后,天河体育中心的最大宠儿早已不再是孔卡。不到四成的突破成功率、经历微博门以及怒摔水瓶事件后的孔卡似乎也将自身的灵气一同“摔”走。更重要的是,里皮上任后的首场比赛,首发的恒大15号在下半场未过半之际便被换下。自第七轮主场大胜长春亚泰的梅开二度之后,阿根廷人也已经有四场联赛未有斩获;与孔卡一同撞上“二年级墙”的还有克莱奥。当初320万欧元引进的巴西人在去年前期的10场比赛中轰入10球,而本赛季7次首发3次替补之后的恒大9号,却只贡献了3粒进球。除此之外,在高空球争顶一环,巴西人也仅有五成的成功率。颇为讽刺的是,恒大前场攻击三叉戟中,克莱奥与孔卡两人的进球数相加甚至还比攻入6球的穆里奇少1球,而身价350万美元的恒大猎豹却成为如今队中性价比最高的一位。

  虽然在曝光率上与上述三位不可同日而语,然而身价接近200万欧元、年薪达150万美元的鲁能锋将奥比纳加盟至今,始终未能表现出外界预期中的实力。529分钟打入2球的成绩已经让滕卡特逐渐对其失去信任,至少最近几场比赛中,荷兰主帅开始更多对逐渐找到感觉的马塞纳赋予重任,配合鲁能93年龄段的年轻球员。其中马塞纳的身价“仅”为100万欧元。

  也有“平民”外援打出了一片天,一年之后11轮战罢,舜天10号达纳拉赫以进8球独占射手榜首,其中近半数进球直接为球队带来三分,另一位荷兰外援阿尔斯贡献7球(全队11球),已经成为泰达进攻端的唯一指望,而他的身价仅为40万欧元。

热词:

  • 平民
  • 外援
  • 中超
  • 里皮
  • 大牌
  • 球员
  • 主场大胜
  • 8球
  • 阿内尔卡
  • 进球数