央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省学习张丽莉先进事迹座谈会在哈召开

发布时间:2012年05月22日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报哈尔滨讯连日来,我市第十九中学教师张丽莉奋不顾身、舍己救人的英雄事迹传遍了大江南北,引起了中央领导和全国人民的热切关注和深情牵挂。21日上午,我省召开社会各界学习张丽莉同志先进事迹座谈会在哈尔滨举行,与会社会各界代表一致认为,从张丽莉同志的先进事迹中深受教育、鼓舞和鞭策,一定要大力弘扬张丽莉同志的高尚精神,推动全省公民道德建设工作深入开展。

  参加座谈会的有,省委宣传部常务副部长李寅奎、省文明办副主任袁克敏、省教育厅常务副厅长魏兆胜、团省委副书记关威、省妇联副巡视员白锦婵,佳木斯市委常委、宣传部长赫贵涛。

  赫贵涛首先发言。他说,通过这一段时间对张丽莉这一典型的深入挖掘与宣传,我们也深切的感受到,张丽莉舍己救人的壮举并非偶然,这是她心灵深处人性光辉的瞬间迸发,是她道德修养长久历练的必然结果。张丽莉生在佳木斯,长在佳木斯,长期积淀的历史传承和古道热肠的城市秉性,为张丽莉的个人成长提供了丰厚肥沃的道德土壤。佳木斯是一座有着优良革命传统的城市,也是一座英雄辈出的城市。张丽莉同志和今年年初汤原县振兴乡振兴村三位救火农民英雄一样,都是三江无数优秀儿女中的杰出代表,她身上所体现出的大美大爱精神就是我们这座城市优秀精神在新时期的传承与发扬。我们为有这样的英雄感到骄傲,我们为生活在这样的城市感到自豪。

  来自全省各界的代表从不同角度畅谈为师之道,学习她师爱为魂、无私奉献的精神。他们表示,张丽莉的英雄事迹让社会重新唤起了对师德的尊重,让人们再一次感受到了“师德”二字沉甸甸的分量。要把学习张丽莉同志的先进事迹和崇高精神,转化为做好工作的强大动力,转化为奋发进取、创业创新创优的强大力量,为建设富强、文明、和谐、大美和幸福龙江做出新的贡献。 李寅奎在会上强调,要深刻认识开展向张丽莉同志学习活动的重要意义,进一步增强建设大美大爱龙江的自觉性。近年来,我省始终把公民道德建设作为社会主义先进文化建设的重要内容牢牢抓在手上,取得了显著成效,涌现了一大批道德模范和先进典型;要紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本,大力弘扬张丽莉同志的高尚精神。张丽莉同志是新时期人民教师的优秀代表,是社会主义道德风尚的模范典型,是龙江3800万人民和全体中华儿女的骄傲和自豪。向张丽莉学习,要紧紧抓住加强社会主义核心价值体系建设这个根本,突出思想道德建设这个重点,全面深入学习张丽莉同志的先进事迹和高尚精神;要加强组织领导,进一步兴起学习宣传张丽莉同志先进事迹的热潮。省委省政府对学习宣传张丽莉同志的先进事迹高度重视。吉炳轩书记要求在全省广泛开展向张丽莉同志学习活动。省委近期将作出《关于开展向张丽莉同志学习活动的决定》,省委宣传部将组织先进事迹报告团在全省巡回报告,使其更好地发挥在道德建设领域的示范带动作用。要以张丽莉同志为榜样,爱岗敬业、追求卓越、关爱他人、无私奉献,为建设“五个龙江”做出新的更大贡献。

热词:

  • 张丽莉
  • 先进典型
  • 师德
  • 全省
  • 同志
  • 学习活动
  • 大美
  • 同志先进事迹
  • 我省
  • 自觉性