央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《37》发布主海报 林妙可杨采妮刘晓庆回归自然

发布时间:2012年05月22日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由陈国新导演执导,刘晓庆、杨采妮、林妙可主演的电影《37》发布主海报,首次曝光了影片中37个孩子组成的儿童合唱团的造型。影片《37》挖掘了现代都市人群生活中的种种缺失,让人在朴实动人的歌声与壮阔自然的风景中重拾人生最初的信仰与感动。据悉,影片《37》在北京试映时得到观众的一致认可,著名文化学者余秋雨也亲临观影,称影片是文化界少见的,让人耳目一新。

  回归自然之作 三女星真情演绎

  影片《37》讲述了生活在都市的一对单亲母女,通过在天然古朴大草原的短居生活,真正体验到草原人的纯真善良与大自然和音乐的魅力,弥补了喧嚣都市生活给人的心灵带来的缺失。刘晓庆回忆拍戏经历时说,“在草原上,每天日出时牛马羊群会准时出动,吃吃草,晒太阳,夕阳西下时,又会自动地归队回家。我们根本不需要腕表,因为这些生活在大自然的牛马羊群就是我们的定时器。”

  片中三位主演虽首次合作,但默契十足。刘晓庆扮演的奥优用草原人民的淳朴善良赢得了“单身母亲”杨采妮的尊敬和小妙可的喜爱,杨采妮和小妙可母女也通过这场“特殊的旅行”收获了彼此的理解和成长。影片虽未刻意煽情,但三位主演皆全身心地投入拍摄,在好几次导演未要求有哭戏的场景之下,都自然而然地留下了眼泪,相信观众在看到这部电影时也会感同身受。

  余秋雨捧场《37》 试映口碑不俗

  影片在京试映后收获了较高的口碑,著名文化学者余秋雨评论电影《37》“是文化界少见的,将干净的灵魂和辽阔的草原联系在一起,让人耳目一新”,并称影片“能够让很多在城市里,在父母同学身边过着狭隘生活的孩子看到,这世界上有很同年龄的孩子在过着更辽阔的生活,接触更好的人性。只有变辽阔以后,人格才会更健全”。

  而不少观众也称看过影片后感觉很不一样,对影片中37个孩子组成的儿童合唱团演唱的音乐印象尤为深刻,“童声合唱犹如天籁之音,既让人震撼又让人感动,《37》就像是一部中国版的《放牛班的春天》。”

  据悉,影片《37》由星美(北京)影业有限公司、美纳影视有限公司(香港)、香港电影发展基金联合出品,将于6月1日在全国正式上映。

热词:

  • 37
  • 杨采妮
  • 影片
  • 海报
  • 单身母亲
  • 放牛班的春天
  • 余秋雨
  • 儿童合唱团
  • 导演
  • 文化学者