央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托党捋走项链电驴奋起直追 披金戴银的市民要小心

发布时间:2012年05月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线05月22日讯冯女士的黄金项链被飞车党抢走了,她赤手空拳,骑着电瓶车去追。

  所追的是能飙到时速120公里的摩托车,骑车的是有着熟练作案技巧、丰富逃跑经验的两兄弟,两人之前在象山飞车抢夺十余起。

  犹如田忌赛马一样,下等马对上等马,一切看似不可能。

  但这一追,还真追上了。

  冯女士,30多岁,象山人。

  5月17日下午3点左右,冯女士骑着辆电瓶车路过象山石浦镇昌国老山洞口,突然从后面窜出一辆摩托车。

  车上坐了两名男子,后排的男子伸手,不由分说地抓住冯女士脖子上戴的黄金项链,猛地一拉扯掉。前排的男子一加速,两人骑车逃跑。

  这条项链是冯女士一年前刚买的,价值4000元。没有犹豫,冯女士猛踩自己的电瓶车,奋力追向前方。

  冯女士将自己的“小电驴”发挥到了极致,速度还真不慢。

  摩托车上的两男人哪里想到还有人会来追,慢悠悠地以时速40公里前行。

  一来一去,冯女士骑着电瓶车还真追上了。

  两男回头一看,见有人追来,一拧车把,加快了速度。冯女士好不容易追上的距离没了。

  这时候,双方已经开出了近3公里。

  幸运的是,一辆私家车开了过来,冯女士一挥手,招停了汽车。

  车上有4位二十出头的年轻人,一听有人抢夺金项链,都很好心地说要去追。冯女士把电瓶车一丢,挤进了车内。一车人驱车再追。

  摩托车上的两人急了,车速飙升到120公里每小时。开汽车的小伙也豁出去了,以相同的速度跟了上去。

  就这样,两男子骑着摩托车在前面逃,一车人在后面紧追,双方以120公里每小时的车速互飙。

  飙了10分钟,双方居然追了20多公里,从石浦镇一直追到了新桥镇。

  象山警方接到报案后,调了刑侦大队、石浦派出所、定山派出所民警分别进行设卡拦截。

  两名男子见警察设卡,就降低了车速,拐进了新桥派出所边上的一条小路,后面开车的小伙趁速度不快,便碰上了摩托车。

  摩托车倒地,两名男子弃车,分头逃窜。

  设卡民警、驾车追来的4位年轻人,合力搜捕已经走投无路的歹徒。渐渐地,越来越多的村民也参与了进来。

  10多分钟后,民警在一民房楼顶处将其中一名男子抓获。下午5点,另一名男子也被抓获。

  两名飞车党都来自广西,是两兄弟,姓陶。大陶35岁,小陶25岁。两人是5月13日到象山的,连续作案,飞车抢夺金项链10多回,涉案价值7万多元。

  陶氏兄弟从没想过,冯女士会如此执着追了上来。在他们看来,被抢者大多会愣在原地,不会追,作案10多起,冯女士是第一个追上来的。

  目前,两人因涉嫌抢夺罪,已经被警方刑事拘留。

  昨天,记者从宁波市公安局110指挥中心了解到,5月1日至今,飞车抢夺的案子加起来有20多起。

  歹徒用的大多是速度很快的摩托车,作案对象都是骑车或步行的女子,一扯掉项链就跑。

  这里也提醒下:天气热了,披金戴银的市民们要特别留心。

热词:

  • 电驴
  • 男子
  • 电瓶车
  • 作案
  • 车速
  • 飞车抢夺
  • 抓获
  • 派出所
  • 飞车党
  • 金项链