央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑大奖赛名单出炉 庞佟张昊组合中国杯亮剑

发布时间:2012年05月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日,2012-2013赛季国际滑联花样滑冰大奖赛赛程和名单出炉,其中中国杯阵容堪称豪华,双人滑中国三对组合庞清/佟健、彭程/张昊、隋文静/韩聪全部参赛,女单中国的张可欣、耿冰娃,日本的浅田真央、安藤美姬,意大利的科斯特纳全部参赛。这个赛季令人期待的花滑女皇金妍儿仍然没有复出,不过女单安藤美姬和男单威尔却重出江湖。

  2012-2013赛季的花样滑冰大奖赛进行6个分站赛,其后进行总决赛,第一站10月19日到21日在美国进行,第二站加拿大站10月26日到28日在加拿大举办,第三站中国杯在11月2日到4日进行,第四站俄罗斯站11月9日到11日展开,第五站法国站11月16日到18日举办,第六站日本站11月23日到25日收官。总决赛将在冬奥会的举办地俄罗斯索契进行,比赛时间是12月5日到9日。

  双人滑方面,上赛季缺席除世锦赛之外所有赛事的冬奥会亚军庞清/佟健征战大奖赛,他们的赛季首秀是在美国站,其后参加中国杯。随着张丹的退役,张昊和新搭档彭程参赛格外引人关注,他们在中国杯进行赛季首秀,此后还要参加法国站比赛。世青赛冠军隋文静/韩聪第一站是中国杯,其后参加日本站角逐,这对在世锦赛施展抛四周和捻转四周高难动作的组合值得期待。值得一提的是,中国三对组合都将出现在中国杯,这也为中国杯提供了票房保障,他们中国杯夺冠劲敌是日本的高桥成美/特兰和俄罗斯的川口优子/斯米尔诺夫。

  女单方面,特里格拉夫杯冠军中国选手李子君的名字暂时没有出现在中国杯的参赛名单上,不过她很可能获得中国杯的外卡,并且确定参加日本站的比赛,李子君是首届冬季青奥会季军,被看做陈露接班人。张可欣也将征战大奖赛,张可欣今年首次参加世锦赛名列第七位,成功为我国争取到明年世锦赛女单两个参赛名额,张可欣世锦赛短节目、自由滑技术分两次秒杀浅田真央,两套节目实际成功完成9个三周跳,比冠军科斯特纳还多(7个),这位技术能力出众的小姑娘前途无量,创造中国女单16年来世锦赛最好名次,她将参加中国杯和法国站。

  中国杯的女单名将荟萃,既有新科世锦赛冠军意大利的科斯特纳捧场,又有蛰伏一年的原世锦赛冠军日本的安藤美姬复出,而日本天才少女浅田真央,冬奥会第四名美国的长洲未来都将参赛。再加上三名中国小将张可欣、耿冰娃(还有一个外卡选手),比赛注定精彩纷呈。

  男单方面,中国选手宋楠上赛季斩获中国杯铜牌和法国站亚军后,因为高原反应缺氧,在四大洲赛仅仅排名第11,整个赛季虎头蛇尾。新赛季宋楠依然是参加中国杯和法国站比赛,不知道他能否在体能储备环节上一个新台阶。中国杯宋楠和关金林一起冲击奖牌,而日本名将高桥大辅和法国的茹贝尔实力超群,宋、关二人只要发挥出自己的最佳水准即可。美国的“水仙”威尔,这位散发女性美的男性,今年复出,参加俄罗斯站和法国站比赛。华裔加拿大世界冠军陈文群参加加拿大和俄罗斯站的比赛。

  冰舞方面,中国的黄欣彤/郑汛参加中国杯和日本站,这对进步神速的中国组合曾经获得四大洲赛的第四,新赛季节目编排又有创新值得期待。黄欣彤/郑汛在中国杯挑战世锦赛季军法国的佩查拉特/伯尔扎特,她们即便冲金不太现实,拿到奖牌却并非痴人说梦。(杨华评)

热词:

  • 中国杯
  • 张昊
  • 世青赛冠军
  • 名单出炉
  • 花滑
  • 亮剑
  • 世锦赛
  • 上赛季
  • 女单
  • 花样滑冰大奖赛