央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为抢苹果手机咬人一口(图)

发布时间:2012年05月22日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被抢女子的手被咬伤。通讯员张现勇摄

  本报记者杜洪雷实习生徐胜玉

  5月16日,坐在某中学教室里的小王感觉心怦怦直跳。自从中午从一名年轻女子手中抢走了一部苹果手机之后,他的心就彻底乱了。当天下午,仲宫派出所民警进入学校。小王知道自己行迹败露,非常后悔当初的行为。

  连撕带咬抢走苹果手机

  今年18岁的小王是历城某中学的学生。16日中午,回家吃完午饭的小王骑着自行车朝学校赶去。一路上,小王非常烦闷,因为他的手机在刷机时给刷坏了。平常用手机习惯了,此时的他非常迫切能够有一部手机,可是家里人并不同意马上给他买手机。

  在镇上的一个转弯处,小王发现前面一名年轻女子手里拿着一部非常时髦的苹果手机。“当时有点鬼迷心窍,就是想着把这个手机给抢过来自己用。”随后,小王便下来推着车子跟着那名女子。此时正值中午,路上行人不多。跟了四五百米,小王见四处无人,便加快脚步,迅速地追上那名女子。原本他想快速地抢过手机就跑,结果却一下没有夺过来。

  发觉有男子要抢自己的手机,年轻女子立即与其争夺起来。小王用劲一夺,将女子拉扯到地上,可是女子依然死死地抓着手机。情急之下,小王使劲朝着女子的手咬了下去。随即,女子松开了手,而小王趁机将手机抢走了。接着,他骑上自行车朝学校赶去。

  逐渐冷静下来的小王想到老师可能会查到自己带手机,便在学校门前的一家商店停了下来。由于经常光顾这家商店,他和店老板非常熟悉,于是便悄悄地将手机放在了商店里面。知道自己干了违法的事情,小王在课堂上始终静不下心来,争抢手机的场面不时地在脑海中出现。

  一只脏袜子露出破绽

  很快,小王发现有民警来到校园里,他感觉很可能是冲自己来的。的确,被抢女子很快就报警了。随即,刑警大队一中队和仲宫派出所民警对案件展开了调查。民警围绕现场周围的监控录像展开工作,同时在附近进行走访调查。

  经过近三小时的工作,案情逐步明了:犯罪嫌疑人系一身着校服在附近上学的中学生,并且在抢劫逃跑过程中,鞋子掉在地上,穿上鞋后继续逃跑。通过观看监控录像,民警发现嫌犯自行车也有特点,挡泥瓦是银色,而且铃铛发亮。

  通过对嫌犯逃跑路线的分析,民警判断嫌犯应该就是某中学的学生。经过与录像比对,民警筛查该校重点可疑车辆200余辆。其间,学校老师曾经怀疑到小王,并找其谈话,结果小王矢口否认。

  民警对该学校走读学生进行重点排查,最终发现该校中学生小王的体貌特征及所骑自行车与监控上显示的犯罪嫌疑人特征相吻合。在进一步工作中,细心的民警发现小王穿的是白色袜子,右脚的袜子下面明显比左脚的袜子下面脏,与犯罪嫌疑人在逃跑时右鞋掉在地上的特征极其吻合。

  16日晚,民警依法将小王传唤至派出所。经过近一个小时的审查,小王如实供述了其抢劫的犯罪事实。“学校每年都会邀请派出所民警来上法制课,可是当时我并没有认真听,没想到我的行为如此严重。”小王在看守所后悔地说道。

热词:

  • 苹果手机
  • 小王
  • 犯罪嫌疑人
  • 仲宫
  • 派出所民警
  • 监控录像
  • 年轻女子
  • 抢劫
  • 白色袜子
  • 走读