央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放大道下延线改造今日开工

发布时间:2012年05月22日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄陂进城多了快速路

  解放大道下延线改造今日开工

  本报讯(记者杨捷 通讯员程锡钢)从三环线南湖村立交进入市中心黄浦路,只要9分钟。记者昨日从市城投集团获悉:解放大道下延线工程今日开工。项目估算投资11.54亿元,计划2014年建成,将为汉口北部出城方向新增一条快速路

  解放大道下延线工程起点黄浦大街,终点三环线南湖村立交,全长9360米,道路宽60米,双向6―8车道,设计时速60公里,标准是城市一级主干道。

  “这条路分为拓宽两段:一段改造,一段新建。”市市政院昨日介绍。一期为黄浦大街至堤角公园北路段6.5公里,主要对现状道路拓宽改造。二期为堤角公园北路至三环线,长2.86公里,为新建道路。改造内容分为沿线新建至少7座人行立交、路口渠化、管线入地等。

  据介绍,解放大道下延线将下穿二七长江大桥引桥,还要下穿京广铁路、合武铁路。建成后,成为一条高架桥、下穿通道和地面道路“混搭”的快速路。

  全路设计为:从长江二桥引桥落地处至建设渠路,地面双向8车道;连续下穿二七长江大桥引桥、京广铁路、合武铁路等铁路线,至百步亭路。汉黄路口设解放大道由北向南单向2车道高架,地面近期为双向6车道至堤角。再双向4车道高架跨张公堤,地面双向4车道至堤边路;再以地面双向6车道抵滕子中路,最后,以双向6车道高架跨过滕子北路、朱家河堤至三环线南湖村立交。

  解放大道下延线是我市“三环十三射”快速路中的一“射”,它连接一环线、二环线和三环线,是二七、后湖、黄浦新城组团居住人群的重要出行道路。它跨过张公堤与黄陂区连接,将促进汉口东北部区域经济发展,引导城市空间拓展,实现城市交通与土地利用的互动。

  根据城建计划,今年先完成黄浦大街至二七路约两公里示范段,由市政集团建设。

热词:

  • 解放大道
  • 车道
  • 环线
  • 下穿
  • 开工
  • 快速路
  • 立交
  • 南湖村
  • 混搭
  • 边路