央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来四年的最大热门 尼康D800深度评测

发布时间:2012年05月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:it168网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 评测】尼康D800作为目前35mm数码单反相机中唯一超过3000万像素的产品,从发布之初就是数码影像界最大的热门话题,而在经过IT168细致深入地评测之后,笔者甚至敢大胆断言,尼康D800将会是未来三到四年间最热门的产品。闲言少叙,让我们来一起深入了解一下D800吧。

  外观变化大,但手感依然!

  初次看到尼康D800,感觉其整体外形并不“尼康”。其圆润的设计在笔者看来仿佛“佳能”了许多。针对这个问题笔者层在日本专访时问过设计者原因。得到的答案是:其实在设计这款产品时,很多摄影师也觉得这样的设计与此前硬朗的外形有很大变化,但是尼康依然将其视为乔治亚罗设计理念的传承,也认为D800并非改变了尼康单反相机外形的设计路线。

  也许这样的设计进化还需要我们的一个适应过程。


▲尼康D800

  正面观察尼康D800,手柄上“瘦身”后的一抹小红线简约突出。很多人戏称尼康的“小红裤衩”变成了“小红腰带”了,更加性感。同时,手柄手持感十分舒服,内侧有一个明显的凹槽设计,这里是为了手持相机更加牢固更安全的使用相机。并且相机肩部相比D700下沉了不少,似乎是为了用户能有更好的可视角度。


▲尼康D800正面

  肩屏相比前作D700并没有什么变化,从肩屏前按键设计来看,相机的开关键位与拍照按键设计合理,手持相机后,食指可轻松使用开关按键和拍照按键,而旁边红色的按键大家都知道是视频录制按键,其周边的曝光补偿按键传承了尼康一贯的产品设计。


▲尼康D800肩屏

  在尼康D800的模式拨盘上,相比D700的“三叶草”设计改为了“四叶草”设计,按键随手指倾向十分舒服,又增加了一个BKT按键,这个按键的功能是调节包围增量。这个按键设计对于在室内拍摄或夜间拍摄的用户还是十分有用的。同时,拍摄模式转轮设计成全包围式的,又避免了因转轮太小而错误拨转的情况。在笔者看来抛出D800外形圆润带来的感觉,其实设计上比D700更加专业。


▲尼康D800的模式拨盘

  机身左侧右下角大大的“FX”图标,象征着这台尼康D800是尼康全画幅产品,金色的设计搭配上黑色的机身,格外显眼醒目。


▲尼康全画幅产品FX图标

  尼康D800在像素数量上有了飞跃式的提升。3630万有效像素成为了第一款比前

热词:

  • 尼康
  • 画幅产品
  • 评测
  • BKT
  • 数码单反相机
  • 视频录制
  • 曝光补偿
  • 拍摄模式
  • 按键设计
  • 有效像素