央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢晖:不愿看到申花明年打中甲 德罗巴来不靠谱

发布时间:2012年05月21日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月21日,上海五星体育“五星足球”节目中,前国脚谢晖和新锐足球解说唐晖做客节目,主要还是谈论了申花队的问题,同时谢晖也表露了对德罗巴能否来申花的看法。

  节目一开始主持人问及二位嘉宾,“印象中申花进攻最糟糕的时期?”唐晖回答说:“我认为99年吧,拉扎罗尼时代,进攻相对来说比较糟糕。”谢晖补充说:“那段时间我坐在替补上,后来就到德国去了,当时的第6名是有史以来最差的一次,但是到2000年以后这个成绩好像就是最好的一次。”

  然而如今的申花,来了阿内尔卡,却遭遇史无前例的进球荒,目前只有7粒进球,创造了历史新低,本轮对阵建业,仔细看比赛不难发现,身为前锋的阿内尔卡只是作为策应,射门都是中后场球员完成,阿内尔卡似乎忘记了自己的前锋身份了,多次在中场将球交给队友后就不再出现,导致申花没有真正意义上的前锋。

  说到申花目前的问题,唐晖说:“其实我们在锋线上没有绝杀者,以阿内尔卡现在的状态和能力,只是挡箭牌的人物,没有拿得出手的杀手锏。”谢晖则给出了不同的观点:“以我们现有的配置,至少应该是前六的,但打到这样的程度,不在于队员的能力,而是人员的任用上,我跟乔尔私下谈过,他过的很不愉快,让他打边锋,他从各方面都有一股怨气,我觉得他应该是申花能在门前终结者的角色。”

  接着谢晖说:“其实我们现在球迷还是挺宽容的,不像以前,平一场球虹口大巴都出不去,但是这也是总悲哀,要引起警惕。我不希望这个球队明年去打另外一个级别的比赛,这对我们的城市去一个悲哀。”

  当主持人问到对德罗巴来申花的看法时?谢晖说:“德罗巴在他的本土的地位,在科特迪瓦的地位跟阿内尔卡在法国的地位是天壤之别的,在科特迪瓦他是传奇,所以,金钱对他来说未必那么重要,他是一个荣耀高于一切的球员,是不是能用金钱打动他,我心里打了个很大的问号。”谢晖接着说,“当我看到欧冠决赛德罗巴的表现,我觉得这样的球员如果不留下来,我觉得是他们老板有问题。因为几乎是凭借他一个人把大耳朵杯子拿到手里,所以越是看过比赛的人,越是觉得这个事不靠谱。”(旺旺)

热词:

  • 谢晖
  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 中后场球员
  • 进球
  • 锋线
  • 前锋
  • 申花队
  • 球队
  • 比赛