央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省供销合作社主任座谈会在郑召开

发布时间:2012年05月21日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州5月21日专电 5月18日,河南省供销合作社主任座谈会在郑州召开。会议传达了全国总社党组书记、理事会主任杨传堂在河南调研时的讲话精神,河南省委组织部副部长宗义在省供销社干部大会上的讲话精神和全省职业教育工作电视电话会议精神,通报了全省供销社1-4月份重点工作开展情况,安排部署全省供销社下一阶段工作,省社党组书记、理事会主任焦锦淼作重要讲话。

  会议指出,这次座谈会的主要任务是总结前四个月的工作,对今年的重点工作进行再安排、再部署。今年以来,全省供销社系统以贯彻卢展工、郭庚茂和杨传堂三位领导同志的重要批示精神为动力,认真落实全省供销合作社工作会议的各项部署,凝心聚力、扎实工作,抢抓机遇、加快发展,各项工作都取得了明显成效。1-4月份,主要经济指标快速增长。全系统完成购销总额1199亿元,同比增长52.9%。实现利税总额5.07亿元,同比增长125%。春耕农资供应量足价稳。基层经营网络发展良好。

  在会上,焦锦淼强调,打造全新供销合作社必须坚持“一二三四五”的发展思路,即:“围绕一个目标”,就是打造全新供销合作社,服务中原经济区;“突出两个重点”,就是深化体制改革、加快机制改革;“完成三大任务”,就是经营网络铺天盖地、社有企业顶天立地、合作组织连天接地;“促进四个提高”,就是提高网络运营水平、提高企业创效能力、提高干部职工素质、提高社会诚信形象;“实现五个转变”,就是实现由只管理系统逐步向引导全行业转变、实现由产品经营逐步向商品经营转变、实现由一元化业态逐步向多元化业态转变、实现由效益性服务逐步向公益性服务转变、实现由传统管理模式逐步向现代管理模式转变。他说,这一思路,既是持续,又是提升;既有目标,又有举措;既要求实,又要求效。

  5月17日,在临时社员代表大会和六届十二次理事会议上,选举刘延生为省供销社监事会主任,增补省社党组成员、纪检组长钟蜀豫为省供销社理事会理事,洛阳、许昌等9个市社理事会主任替补为省社第六届理事会理事,在省丰合集团股东会议上,通报了集团工作进展等有关情况

  河南省社各位主任,省辖市供销社理事会主任、监事会主任,省直管试点县供销社主任,省社机关处室负责人、直属单位总经理(董事长、校长、总编辑)和书记,省丰合集团各企业总经理(董事长),河南经济报等媒体100多人参加了会议。(丁小芳)

热词:

  • 中原经济区
  • 社主任
  • 一二三四五
  • 省供销社
  • 讲话精神
  • 杨传堂
  • 党组书记
  • 座谈会
  • 替补
  • 丰合