央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台股21日止跌红回来 收报7192.23点

发布时间:2012年05月21日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月21日电 据台湾《联合晚报》报道,台股于5月20日台湾地区领导人就职典礼前夕出现大跌,今日上演跌深反弹行情,被视为外资风向球的摩台期开盘涨幅超越台指期,台币盘初走升,外资是否会重新回流台股引发关注。台股今日在亚股当中反弹气势最强劲,日、韩股市也维持红盘震荡,不过,港股、陆股一度由红翻黑,午盘翻红暂收,使得亚股今日呈现涨多跌少的反弹。台股终场收在7192.23点,上涨41.04点,成交量达535.85亿元(新台币,下同)。

  今天反弹缺量 后续恐卖压重 盘面仍有利空方

  摩台期今日开盘大涨2.2大点,盘中并一度来到257.9点,上涨3.3大点,涨幅达1.3%,由于摩台期常常被视为外资多空心态的指标,今日强劲涨幅更甚台指期,是否代表外资在520后资金将重新回流,引发关注。日盛期货副总钱怡成认为,摩台期上周五跌势较重,因此今日反弹幅度相对大,加上台股周五下跌出量,今日反弹缺量,显示盘面仍是有利空方。此外,MSCI才刚调降台股权重,外资要立即回流的可能性不高。

  钱怡成认为,外资波段卖压一但累积超过500亿元还止不住卖超,通常波段卖超将会达千亿规模,本波外资卖超已达800亿元,预计还有200亿元的潜在卖压,恐在后市出笼。不过,以台股反弹缺量的行情看来,要消化这些卖压并不容易。

  无畏台湾地区领导人就职典礼后“倒阁”声浪四起,台股周一开盘上演反弹行情,气势居亚股之最。其中,汽车类股涨势最强劲,类股指数盘中劲扬超过2.5%,另外,金融股也展开反弹行情,类股指数盘中上涨超过1.2%。股王大立光 (3008)股价续扬,盘中再创波段新高; 宏达电 (2498)与F-TPK(3673)盘中也有近半根停板的涨幅,另,太阳能股今日反弹气势也相当强劲。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 台股
  • 反弹行情
  • 空方
  • 外资
  • 金融股
  • 卖压
  • 台期
  • 开盘
  • 联合晚报
  • 卖超