央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千多名残疾人获赠辅助器具

发布时间:2012年05月21日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯为纪念全国第22个助残日,近日,饶平隆重举行残疾人辅助器具适配暨残疾人康复等工作业务知识咨询活动,为1000多位贫困残疾人朋友免费适配各种辅助器具,提供康复业务知识咨询。省、市残联领导和该县有关领导、扶残助残志愿者、残疾人及其亲友等参加了辅助器具发放仪式。

  当天上午,县运动场人群拥挤,热闹非凡。现场撑起的10几个遮阳篷围满了前来咨询的残疾人及其家属。本次活动特邀的权威专家在现场为残疾人朋友及家人解答有关残疾人维权,“三残”儿童康复,精神病防治、白内障防治、新生儿残疾预防,第二代残疾人证办证手续和就业保障金征收办法等残疾人康复及其他工作业务知识。

  仪式上,省、市残联领导和该县有关领导为残疾人朋友发放辅助用具,并与他们亲切交流,了解他们的康复情况,勉励他们要勇于面对困难,发扬自强自立的精神,好好生活,做一名生活的强者。当残疾人朋友领到辅助用具时,非常高兴,他们对政府关心残疾人的举措十分感激。

  据了解,本次活动为1000多名贫困残疾人朋友免费发放轮椅、助行器、助便椅等各种辅助器具共8大品种1000多件,价值约20多万元。其中,由省残联辅助器具中心免费赠送给该县的辅助器具约15万元。据该县残联康复中心主任庄萍村介绍,本次活动是为了提高残疾人自信心和生存意识,使他们感受到社会温暖,认识到社会没有遗忘他们。

  据悉,近年来,饶平残疾人事业取得长足发展,从单一的服务性走向了全面的社会化发展,残疾人工作呈现了许多新亮点,在残疾人康复、创建基地、二代证换发工作、残疾人普查、基层残疾人组织建设、残疾人维权工作等各方面走在全市乃至全省前列,多次受到省、市各级领导的肯定。2009年该县成功创建了“全国白内障无障碍县”,成为全国500个白内障无障碍县之一,去年6月又被国务院残工委评为全国残疾人先进单位,成为全省6个获此殊荣县区之一。

  (沈潘松 李凌波 郑杰华)

热词:

  • 二代证
  • 残疾人康复
  • 获赠
  • 残疾人工作
  • 残疾人事业
  • 白内障
  • 新生儿
  • 2009年
  • 组织建设
  • 助行器