央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迷途“90后”假扮乘客专抢搭客司机

发布时间:2012年05月21日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日前,化州警方经过深入侦查,端掉了一个持刀抢劫犯罪团伙,侦破了今年4月份以来发生在杨梅镇的系列持刀抢劫摩托车搭客司机案件。目前,4名落网的犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

  循线侦查,抽丝剥茧锁定目标

   4月中旬以来,化州市杨梅镇一些乡村小道上频发劫案,一些摩托车搭客司机从化州城区搭载“乘客”返回杨梅途中时,在这些偏僻的村道上,被“乘客”持刀威胁恐吓停车。随后,“乘客”伙同另外驾车前来增援的同伙一起,对司机实施洗劫,抢走其身上财物和搭客摩托车。这伙劫匪十分嚣张,在半个多月内连续作案多宗,其中一名摩托车搭客司机奋起反抗时,被他们持刀刺致轻伤。

  对于频发的劫案,化州市公安局领导高度重视,警方迅速抽调刑侦五中队联合杨梅派出所民警成立专案组,展开侦查工作。5月初,侦查工作取得突破,一伙绰号为亚装、大鼻、北佬的来自杨梅福境村附近的青年男子进入警方视线,根据调查掌握的信息,这伙男子经常在杨梅圩的一些网吧等场所活动。

  循线出击,张开法网擒下四匪

   5月7日晚,劫案再起。当晚11时许,一摩托车司机从化州河东搭载两名青年男子到杨梅福境村,途中被两“乘客”持刀威胁,“乘客”伙同另一名驾驶摩托车前来的男子一起,抢走其130多元现金和摩托车。

  根据前期侦查掌握的情况,专案组决定进行循线追击。5月8日上午9时,杨梅派出所民警和联防队员,对辖区的网吧进行重点搜寻。当民警搜寻到杨梅圩知达网吧时,即发现门口正停放着当天凌晨被抢劫的那辆摩托车。通过抓捕,从网吧内抓获3名嫌疑人,从其中一人身上携带的背包里搜出刀具2把和螺丝刀、扳手等物品,并缴获被抢摩托车和作案工具摩托车各1辆。

  迷途90后,结伙劫财只为娱乐

  经审讯,落网的3名男子分别是林某杰(绰号“亚装”,19岁,杨梅福境村人)、陈某荣(18岁,杨梅福境村人)、黄某文(绰号“大鼻”,18岁,杨梅米西村人)。

  据交代,该团伙有五六个青年,均来自杨梅镇。他们平时经常在一起玩乐,为满足上网等娱乐消费,纠集在一起抢劫摩托车搭客司机谋财。自4月中旬以来,他们共作案8宗,抢走摩托车8辆、手机1台,现金1000多元,期间还将一名反抗的司机刺伤。

   5月9日下午3时许,办案民警在杨梅福境村抓获另一团伙成员陈某宇(绰号“北佬”,17岁,杨梅福境村人),并缴获被抢摩托车2辆。

   5月9日,陈某杰、陈某荣、黄某文、陈某宇等4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。目前,对漏网疑犯的追捕以及案件的进一步审理工作正在紧张进行中。

热词:

  • 乘客
  • 境村
  • 迷途
  • 劫案
  • 杨梅镇
  • 专案组
  • 侦查工作
  • 警方
  • 抓获
  • 青年男子