央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股已积蓄了较强的超跌反弹动能

发布时间:2012年05月21日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周末消息面利好频出,G8峰会表态支持希腊留在欧元区,温总理表态把稳增长放在更加重要的位置,分析人士认为,短期来看,A股有望在消息面的支撑下企稳,超跌反弹或一触即发。

  具体来看,沪综指以2343.58点小幅低开,之后探底回升,早盘最低探至2330.32点。截至上午收盘,沪综指收报2351.57点,上涨0.30%;深成指则重返万点大关,收报10030.7点,上涨1.29%。在成交方面,沪深股市上午分别成交401.3亿元和342.0亿元。

  行业板块涨多跌少,其中食品饮料、有色金属、煤炭、建筑等板块显著活跃;相比之下,交通运输和综合板块涨幅较小。个股方面,鼎汉技术(300011)、中铁二局(600528)、国恒铁路(000594)等6只个股封住涨停,开能环保(300272)与宏昌电子(603002)跌停。

  消息面上,近日温家宝总理在湖北考察并与六省负责人一起研究分析当前经济形势时指出,要把稳增长放在更加重要的位置。中央强调,今年的宏观调控要正确处理保持经济平稳较快增长、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系。今年以来的经济增速仍在预期目标区间之内。但是,经济持续下滑的趋势,让稳增长的问题变得突出起来。把稳增长放在更加重要的位置,是根据形势变化处理三者关系的重要举措。特别是在4月份经济数据急剧下滑的背景下,针对经济“稳增长”的政策或将加速推出。分析人士认为,如果后市政策利好持续释放,近期持续调整的A股或迎来短期反弹的窗口。

  此外,17日铁道部招标发行2012年第一期短融券,募资金额200亿元。与此同时,铁道部还在债券募集说明书中表示,截至去年年末,铁道部获得的银行意向授信规模超过2万亿元。随着银行陆续放款,铁路的开工将逐渐增加。同时,铁道部已发布《铁道部关于鼓励和引导民间资本投资铁路的实施意见》,鼓励民间资本投资铁路线路建设,并明确民间资本投资铁路的市场准入标准和优惠扶持政策要公开透明,对民间资本不单独设置附加条件。受此消息提振,早盘铁路建设相关股票表现优异,中铁二局、国恒铁路、南方轴承(002553)涨停,特锐德(300001)、鼎汉技术、首钢股份(000959)、晋亿实业(601002)涨幅居前。

  海外方面,在上周末举行的G8峰会中,八国集团在宣言中表示,希望希腊留在欧元区之内,并将采取所有必要的努力来重振经济增长。八国集团领导人还承诺共同应对全球经济增长问题,称目前全球经济复苏出现积极迹象,但是依旧面临严峻挑战。会议承诺采取一切必要措施振兴经济、打击金融动荡,这些举措包括在可持续、具有可信度且不加大通胀压力的环境下来提高生产率、经济增长和需求。预计随后各国提振经济的政策会相继推出,而为挽留希腊在欧元区的努力将会加大,而前期持续下跌的欧美主要股市本周有望企稳反弹,或利于A股本周的表现。

  分析人士认为,短期A股围绕半年线的争夺仍会较为激烈,不过在持续下跌之后,A股已积蓄了较强的超跌反弹动能,加之上周末内外利好的共振,料A股本周有望迎来超跌反弹。

热词:

  • A股
  • 超跌
  • 鼎汉
  • 动能
  • 综合板块
  • 个股方面
  • 消息面
  • 铁道部
  • 个股封
  • 涨停