央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮二次裁员猜想:北京双星危险 杨鸣受累伤病

发布时间:2012年05月21日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日晚,中国男篮与美国明星队的三场奥运热身赛全部结束,最终中国队取得两胜一负成绩。在前往澳洲拉练之前,男篮还将裁掉两人,除去刚刚回国的易建联,使其参加中澳对抗赛的阵容控制在16人。在即将到来的这次裁员中,饱受伤病困扰的杨鸣,北京双子星朱彦西和翟晓川,以及韩德君、张博等球员均有离队的可能性。

  北京双子星凶多吉少

  这次裁员,离队可能性最大的要数北京双子星了。在三场比赛里,朱彦西和翟晓川都鲜有表现。邓华德在三场比赛中的用人思路很明确,给老队员一定的热身时间,接下来考察年轻球员。三场比赛中,朱彦西获得的上场时间较多,但是令人遗憾的是,三场比赛他竟然1分未得,外线投篮手感极差。翟晓川在所出战的两场比赛中仅得7分。身边给予传球的人由马布里换成了年轻的后卫,是两人未能发挥出正常水平的原因,三场比赛不足以让他们适应国家队的节奏和扮演的角色。

  杨鸣张博踏在离队边缘

  对于杨鸣来说,他职业生涯的国家队之旅,最大的竞争对手就是伤病。06年他就因为手腕伤病错过世锦赛和多哈亚运会,如今依然有伤在身的他连热身赛出场的机会都没有得到。男篮在六月初就要前往澳洲拉练,杨鸣这样的身体状态不会让邓华德在他身上冒险。相比之下,同为双能卫的张博出场机会较多,但也迟迟无法达到一名二号位替补应有的上场即能有所贡献的功效。如果张博被裁,角色上的尴尬和功能上的不明确将成为主因。

  韩德君易立亦可能被裁

  相比与王哲林、郭艾伦等年轻球员,韩德君和易立虽然算不上国家队的老面孔,但也无法被成为新秀了。韩德君在后两场比赛中各贡献6分,进攻端他显示出了难得的高效,但是作为一名纯粹的中锋,他的优势与劣势并存。他的对抗能力和低位杀伤力对于中国队来说十分难得,估计邓华德会带着他前往澳洲。易立是另一个极端,三场比赛,易立两场得分上双,出场时间极长。邓华德已经将他看作是“万能膏药”,贴在中国队2至4号位上。易立此番不大可能被裁,不过也难防邓华德和国家队教练组不按常理出牌。毕竟易立已经不年轻。(搜狐体育华强)

热词:

  • 杨鸣
  • 伤病困扰
  • 男篮
  • 比赛
  • 易立
  • 国家队教练组
  • 双能卫
  • 球员
  • 双星
  • 中国队