央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰体育报:里皮首秀孔卡失意 银狐为球迷破例

发布时间:2012年05月21日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《米兰体育报》报道截屏

  搜狐体育讯里皮首秀开门红!“在近4万名中国球迷面前,在中国的初次亮相,里皮率领恒大队小胜青岛。作为20日晚间盛宴的主角,深受球迷的拥戴,马塞洛正在进入一个全新的角色。”意大利当地时间20日下午,《米兰体育报》特别撰稿报道,关注里皮在中超联赛的首秀。

  64岁的里皮尽管在亚平宁半岛非常成功,但中国之行则是银狐作为教练的首次海外执教。面对近4万名球迷的现场观战,1-0小胜青岛,良好的开端。从火线上任到首秀告捷,整理过去3天围绕里皮的点点滴滴,4个关键词最能体现出银狐在广州的现有状态。《米兰体育报》记者法比奥 里卡利(Fabio Licari)借此道出内心感悟。

  关键词一 炎热高温

  “这不容易:广州34度的高温气候,对手的退缩防守,过去三个月时间内恒大队连战17场比赛……里皮制定的战术套路很难实施,这是银狐的烦恼。但是青岛队和恒大队的实力相差太悬殊,一边倒的比赛,恒大只有1分钟就解决了战斗。一个任意球进攻,郜林俯身冲顶得分,1-0结束战斗。”

  关键词二 失意孔卡

  “里皮像往常一样习惯战术变型。最初开始排出4-3-3的圣诞树阵容(中国球迷更理解为4321),此后则转换成4-3-1-2,推出两个前锋的咋办山公园打法背后是巴甲MVP孔卡的被换下。或许是受到场地因素干扰,阿根廷人的表现令人失望。调整很成功,足以震撼的效果。”

  关键词三 冠军

  “不能仅停留在一场胜利中。本周五即5月25日,里皮的队伍将要出战第12轮中超联赛(对手是前巴萨助教滕卡特率领的山东鲁能);接下来就是亚冠联赛,坐镇主场迎战日本东京FC,一场单回合的淘汰赛,没有退路的搏斗。”

  关键词四 里皮的“玩笑”

  里皮赛后说:“作为教练,我没有赛后感谢球迷的习惯。但是这一次(指执教恒大首秀),我还是去做了,跑到球迷面前感谢他们热烈的加油声。”

  里皮的“玩笑”是什么?因为受到球迷们热烈的掌声的感染,银狐最终决定在赛后跑过去表示感谢。面对中国记者,里皮很技巧地表示道:“在公众场合跑去感谢球迷,这不是我的习惯。也许这个现象发生在队员们身上更为普遍,因为他们是球场的付出者。但是这一次我还是感谢看台观众热情的加油声、鼓掌声。”

  谈到比赛,里皮承认:“球队看起来有些疲劳,当然这仅仅是个开始。明天我们会更加出色。至于首场比赛,确实很不容易,这是最艰难的比赛。”(搜狐体育王晓瑞)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 里皮
  • 米兰体育报
  • 银狐
  • 首场比赛
  • 感谢球迷
  • 中超联赛
  • 郜林
  • 坐镇主场
  • 亚冠联赛
  • 青岛队