央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国主帅:诺维茨基急需休息 是否参加奥运会待定

发布时间:2012年05月21日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月21日,《欧洲篮球》网的尼基-巴克利对德国男篮主帅斯维蒂斯拉夫-佩西奇进行了采访,期间谈到德克-诺维茨基,佩西奇称德克可能不会随队参加2013年斯洛文尼亚男篮欧锦赛的预选赛,二人将于6月初进行会面敲定此事。以下为采访的摘译。

  作为教练的佩西奇,首先是一名导师。上世纪80年代,他在执教前南斯拉夫青年队时打响名号,此后也是荣誉等身,包括率领塞黑队获得2002年男篮世锦赛的金牌。如今,他肩负着率领德国男篮继续前进的重任。本次预选赛将于今年8月15日到9月11日之间进行。近日,本网和他在伊斯坦布尔会面,期间谈及诸多话题,包括诺维茨基是否回归国家队。

  问:首先请问,你如今过得还好吗?

  答:很好,尤其是现在,我在观看欧洲青年欧冠的比赛。我很喜欢看年轻球员比赛,贝尔格莱德红星也参赛了,这是我的母队,我一整年都在支持他们。

  问:你看到了什么有趣的事情,能和我们分享吗?

  答:我不想具体提及某位球员。我曾带领过一代天赋出众的球员,包括迪瓦茨、库科奇、乔尔杰维奇和拉吉等,他们都是出生于1967到1968年间。将如今这些球员和1994-95那届进行对比,那时,诸多天才从前南各地涌现出来,如今则主要来自塞尔维亚,大多数年轻人出生于塞尔维亚这个仅800万人口的国家,而前南人口有2000万,差别就在这儿。但如今还是有不少球员让我想起之前的那些球星。

  问:最近你成为德国男篮主帅,正为下一届欧锦赛名额奋战……

  答:目前我已确定了20人名单,但在德国联赛本赛季结束前我还不能透露。随后我将宣布大名单。

  问:你是如何一直关注他们的?

  答:通过网络,在前往慕尼黑看我儿子的过程中,我也看了德国联赛的比赛。这很方便,每天从贝尔格莱德到慕尼黑都有3到4趟航班,只需要飞一个小时。

  问:诺维茨基会出现在名单里吗?

  答:在为达拉斯小牛征战一个赛季后,诺维茨基急需休息。如果6月份我在德国,将和他会面,谈及今夏回归国家队的事宜。我们此前谈过,当时我就说会在6月进一步交谈。到时我会找他,我们会面会就他需要做什么,是否重返国家队等事宜进行详谈。(魑魅)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 诺维茨基
  • 德国主帅
  • 球员
  • 男篮主帅
  • 回归国家队
  • 重返国家队
  • 联赛
  • 比赛
  • 奥运会
  • 欧洲篮球