央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结束爱情长跑 “脸谱”创办人完婚

发布时间:2012年05月21日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“脸谱”创办人扎克伯格与华裔女友的婚礼在他家中后院举行。

  5月19日,美国社交网站“脸谱”(Facebook)的共同创办人兼CEO马克·扎克伯格与他相恋9年的华裔女友普莉希拉·陈在加州硅谷的家中举行婚礼。公司发言人称扎克伯格设计了结婚戒指。

  据《圣荷西水星报》网络版报道,婚礼是在扎克伯格位于帕洛阿图市的住宅后院举行的。规模很小且低调,来宾不超过百人。网上公布的照片显示,经常穿连帽衫的扎克伯格当天着深色西装,黑色领带,领口敞开,与着白色婚纱的普莉希拉·陈携手穿过树荫。

  帕洛阿图市是斯坦福大学所在地,苹果共同创办人乔布斯生前也住在这个城市。

  这几天对于这对相恋9年的新人来说都很特别。18日上午,扎克伯格在加州门罗公园市公司总部敲响纳斯达克交易所上市的钟声,脸谱首次公开募股,市值超过1000亿美元。

  扎克伯格以56%持有公司最大股份,个人资产累计估计超过187亿美元。他曾在2006年被美国《时代》周刊评为年度人物。

  普莉希拉·陈21日将从加州大学旧金山分校医学院毕业,那天也是扎克伯格28岁生日。

  两人选择19日在家中后院结婚,宾客大部分以为是来参加普莉希拉·陈的毕业典礼。

  一对新人是在哈佛大学相遇。扎克伯格2004年在学校宿舍与同学创办脸谱,后辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。中新网

  聚焦女友

  “世界上最幸运女人”

  马克·扎克伯格的华裔女友普莉希拉·陈出生于美国波士顿,梦想当小儿科医师。有媒体评价她其貌不扬,身材还偏胖,长相和默多克妻子邓文迪同属貌不惊人,也有人认为哈佛出身的普莉希拉和扎克伯格同受精英教育,还陪着扎克伯格经历创业到成功的阶段,可谓“革命战友”。

  美国《福布斯》杂志此前公布全美400大富豪,马克·扎克伯格2010年身家飙涨245%,排名第35。他的身家让普莉希拉·陈成为搜索焦点,有网友封她是“世界上最幸运的女人”。宗和

  编辑:林珍

热词:

  • 脸谱
  • 爱情长跑
  • 创办人
  • 时代
  • 福布斯
  • 女友
  • 精英教育
  • 圣荷西水星报
  • 图市
  • 女人