央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马造访Facebook 不希望中国诞生下个英特尔

发布时间:2011年04月22日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为拉选票 奇招频出

  20日下午,美国总统奥巴马在加州帕洛阿尔托市的脸谱(Facebook)总部举行网上市民大会,由"脸谱"创办人扎克伯格主持。他表示,希望更多有智慧有雄心的人留在美国,不希望看到下一个英特尔这样的企业在中国或法国创业。据悉,奥巴马是美国第一位造访这家社交网站的国家元首。

  议题

  摆移民政策

  引诱企业家到美国

  在回应有关移民政策改革和《梦想法案》的问题时,奥巴马说:"我们希望更多的安迪·格罗夫到美国。我们不希望他们在中国创办英特尔,或在法国创办英特尔。"奥巴马倡导移民政策应允许类似格罗夫那样的企业家到美国扎根。格罗夫是匈牙利移民,英特尔公司共同创办人。

  "逼"扎克伯格

  现场让他多交税

  奥巴马谈及对于遏阻美国赤字和债务飞涨的看法,例如提高美国有钱人的税率。"我,马克你,还有更多富裕的美国人应当多交点税。"奥巴马对财产估计在160亿美元的"脸谱"首席执行官马克·扎克伯格说道。扎克伯格大方答应:"我没问题。"

  谈美国房市

  直言低首付时代不再

  奥巴马在回答如何减轻首次购房者负担的问题时表示,房价暴跌会拖累美国经济,将房地产市场从当前的衰退中拯救出来很关键。奥巴马说,美国民众能够以非常低的首付款购置一套房产的年代已经过去。

  场内

  调侃扎克伯格的西装

  "大家好,我叫巴拉克·奥巴马,我就是让马克穿上西服并打上领带的那个人,"奥巴马一开场便调侃了扎克伯格。当天,扎克伯格一改往日的休闲着装,穿上了一件西服上衣,以示对总统先生的尊重,不过,他的下半身仍然穿着平日的牛仔裤和运动鞋。

  在采访中,奥巴马再一次对扎克伯格开玩笑:"看来这件西装上衣让你感觉很不舒服啊,不如你把西装脱掉吧。"

  场外

  民众抗议 媒体讽刺

  当奥巴马在脸谱回答提问时,约有30来人来到Facebook总部的门口抗议,他们对奥巴马的移民政策,经济政策和日渐上升的石油价格不满。

  对于奥巴马此次的网络秀,美国媒体则称其分明是在为Facebook做广告,"这样看来,奥巴马的确是扎克伯格在华盛顿最要好的朋友。"综合中国日报、人民、中新