央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”前 大连19所公办幼儿园招生

发布时间:2012年05月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “城市家书”又有回信了!截至目前,大连市教育局已将市民反映我市教育问题的10封“城市家书”,做出了看得见摸得着、掷地有声、有事实为据的“回信”。当得知我市已在大连第24中学等高中学校开展国际化人才培养实验,采取建立学生发展指导制度、启用高中创新实践基地等措施,推进我市高中人才培养模式改革,昌平小学副校长陈春凤深感欣慰,因为她通过“城市家书”所提出的关于“高中创新型人才培养”的建议,已经得到了最有诚意的答复。

  与普通的信件不同,“城市家书”饱含了大连市民对城市发展的憧憬和期待。当市民在信中对我市教育事业提出了10条意见和建议时,市教育局感到了自己身上的使命感和责任感。局党委召开专题会议,研究、部署、落实“城市家书”的意见建议,并把解决群众关注的教育热点、难点问题,与开展机关作风建设、软环境建设结合起来。全体机关干部在局领导的带队下,16个处室分成20个小组,深入基层实地办公,带着问题调查研究,通过为群众办实事、做好事、解难事,落实教育惠民。

  今年又有10所公办幼儿园被列入新建时间表;又有10所幼儿园将被回收为公办园,“六一”儿童节前,将有19所2011年以前新建和回收的公办幼儿园开园招生,增加幼儿学位3000个,对许多孩子和家长来说,这或许是最实惠的儿童节礼物。

  学生餐联席会议制度已经建立起来了,学生餐营养标准和选餐制度有了规范;市民所反映的佳音文化技术培训学校提高学费标准的问题,已经被责令规范,由此,民办学校收费公示被纳入教育部门的监管范围……

  在落实《城市家书》的过程中,市教育局还在基层征求到50余条意见和建议,目前已落实解决28条,正在解决的有22条。不过对教育部门来说,仅仅做到这些还不够,为了促进我市教育事业的科学发展,不辜负全体市民的期望,目前该局正在着眼于增强工作的前瞻性和解决问题的普遍性,针对解决农村校车、城乡教育平衡、高校服务城市建设等问题,探索建设长效机制。农村校车试点工作方案正在形成,优质教育资源城乡共享的区域教育对口帮扶机制基本建立,校企合作、“区校一体化”的高校与城市互动发展平台正在搭建,高校服务城市文化建设试点即将启动……记者 王春燕

热词:

  • 六一
  • 城市家书
  • 幼儿园招生
  • 高校
  • 城乡教育
  • 优质教育资源
  • 市教育局
  • 10所
  • 教育事业
  • 提高学费