央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳在第八届文博会签下150.3亿元大单

发布时间:2012年05月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳专电(记者蓝恩发、杜一鸣)5月18日,为期4天的第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。截至5月20日,沈阳市在本届文博会上已签下150.3亿元大单。其中,和平区以全国第四名的成绩成为首批国家级文化和科技融合示范基地,标志着和平区文化科技综合实力已经进入北京、上海等第一集团。

  一直以来,和平区始终坚持用文化科技双轮驱动发展蓝海经济,提高百姓福祉,实现了1+1>2的叠加效应。目前,全区文化企业903家,占全市的32%。文化科技融合骨干企业113家,占全区文化科技融合企业总数的71%。2011年实现产值150亿元,占全市的50%。全区文化科技融合产业规模持续扩大,已经形成由数字出版、数字设计、数字传媒、文化技术装备等构成的文化和科技融合产业链条。到2015年,和平区文化产业总产值预计达800亿元。到2020年,预计基地文化产业增加值占全市地区生产总值比重超过9%,文化产业成为国民经济支柱性产业。

  本届文博会,沈阳市组织了和平区、沈河区、皇姑区、东陵区、沈北新区、于洪区参展,参展面积共220平方米,采取图片和实物展示、发放招商项目书、视频宣传等手段,展示沈阳市文化产业发展情况。

  和平区推出沈阳工艺美术商厦辽沈特色工艺品、礼品展示;沈河区推出北方传媒、沈阳故宫、张氏帅府、莎梦文化发展有限公司形象展示;皇姑区推出辽宁大阳集团有限公司盘古奇观珍奇异宝展示;东陵区推出沈阳四维数码科技有限公司自主研发的立体播放设备、银幕、眼镜盒等展品展示和三部4D立体片演示;沈北新区推出酷贝拉园区体验设施展示;于洪区推出6―8个文化产业招商项目展示。

  在《中国文化产业2012投融资项目手册》发布会暨重点项目招商推介会上,和平区、沈河区做了重点项目推介。签约仪式上,和平区“沈阳与深圳双S科技城项目”,和平区沈阳蓝海国际创意总部产业园项目,棋盘山自行车运动主题公园建设项目等进行了签约。相关新闻见3版

热词:

  • 文博会
  • 酷贝
  • 沈阳故宫
  • 和平区
  • 大单
  • 文化科技
  • 梦文化
  • 沈北
  • 招商项目
  • 数字设计
  • 搜索更多文博会 酷贝 的新闻