央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男子物色少年打断其手臂假造车祸诈骗被拘

发布时间:2012年05月21日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/杜啸天 通讯员/刘波)以高薪招工的名义物色和“招聘”涉世未深的少年,残忍的将其手臂打断,强迫其一起“撞车”诈骗,屡屡得手。记者今天从罗湖公安获悉,该局近日一举打掉该犯罪团伙,2名犯罪嫌疑人落入法网。自开展“三打两建”以来,罗湖警方已经打掉欺行霸市犯罪团伙10个,刑拘51人,破案31宗。

  4月13日,莲塘派出所接市民温先生报案,称其在畔山路遇到“撞车党”。温先生介绍,当日上午10时许,其开车行到莲塘畔山路时,见到左前方有一名20多岁男子骑自行车带着一个少年迎面而来。就在双方擦身而过时,感觉两人故意向其车门撞上来并摔倒在地,其立即下车查看,自行车车头当场损毁,少年倒地不起,手捂肚子喊痛。最让温先生害怕的是,少年左手臂红肿,伤势看起来十分严重。

  没等温先生反应过来,骑车男子便上前以小孩手臂被车撞倒摔断为由,要求到医院救治,同时又提出不去医院也可以,索要一次性赔偿。温先生拨打电话报警后,骑车男子见状迅速离开,民警到场后将嫌疑少年带回派出所调查。

  随后,莲塘派出所立即成立了专案小组对此案进行侦查。5月9日下午,当两名男子开车到布吉某休闲中心洗脚时,伏击已久的专案小组果断出击,将犯罪嫌疑人李某、袁某(均为广东佛岗人)抓获归案。

  据犯罪嫌疑人袁某交代,该团伙从事敲诈勒索犯罪已一年多,其一般随机物色十来岁的少年,以招工为名骗至深圳,将少年手臂用硬物砸断,随后再教唆其配合制造交通事故,其至今以此手法作案4起。目前,李某、袁某两人因涉嫌组织未成年人违反治安管理罪、强迫他人吸食毒品罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪等四项罪名被依法刑拘。罗湖警方目前正抓紧追捕在逃的另一名犯罪嫌疑人。警方呼吁,有类似被敲诈过的车主以及被伤害过的少年,及时与罗湖公安分局莲塘派出所取得联系,电话:25703110。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 少年
  • 手臂
  • 诈骗
  • 撞车
  • 犯罪嫌疑人
  • 派出所
  • 招聘
  • 骑车男子
  • 犯罪团伙
  • 李某