央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮中超“首秀”自我感觉不错(图)

发布时间:2012年05月21日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高炜)“这场胜利非常重要,我们为此付出了很多努力。此前,我执教尤文图斯、国际米兰和那不勒斯时,第一场比赛都是以失败告终。今天,我执教恒大的首场比赛就赢了,我非常高兴,希望能够延续这种好运。”这是昨晚进行的中超联赛第11轮,广州恒大队主场对阵青岛中能队赛后的新闻发布会上,恒大新帅里皮的一番感慨。

  昨晚,广州天河体育中心涌入了4万多名球迷,其中很多人都是为一睹里皮风采而来。最终,恒大在整场比赛占尽优势的情况下,依靠郜林下半场的一粒进球,以1比0小胜收场。里皮在中超的“首秀”也取得了开门红。本轮过后,恒大以25分继续领跑积分榜。

  本场比赛之前,恒大主帅里皮仅带队训练了3天,其中两天是封闭训练。虽然“首秀”的对手是在积分榜上垫底的中能,但里皮不敢有半点儿马虎。赛前,恒大教练组看了中能多场比赛录像。里皮认为,中能体能好、外援的能力也不错。

  双方球队入场后,里皮从球员通道走了出来,他里面穿了一件天蓝色的衬衫,外面套了一件灰白色的西服,鼻梁上架着一副眼镜,一举一动显得非常儒雅。许多摄影记者都把镜头对准了里皮,而忽略了此前一直备受关注的多位恒大的大牌球员。

  本场比赛,里皮将恒大惯用的4231阵型改成了4321,显然他是想稳固防守。因为,从某种角度看,这是一场输不起的比赛。

  上半场双方无功而返。下半场第22分钟,郜林终于攻破了对手球门,全场球迷沸腾了。里皮高举双臂高呼,随后不断地鼓掌鼓励队员。比分领先后,里皮活跃多了,他经常挥舞着胳膊大声吼叫,示意队员向上压。

  最终,恒大1比0取胜。赛后,里皮和球员一起绕场一周向前来观战的近4万名球迷致意。“这是我执教生涯中第一次在比赛结束后绕场一周向球迷致意,”里皮在赛后新闻发布会上说。

热词:

  • 里皮
  • 首场比赛
  • 郜林
  • 球员通道
  • 中超联赛
  • 全场球迷
  • 教练组
  • 比分领先
  • 大牌球员
  • 上半场双方