央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西2012年高招录取时间敲定 多项政策有调整

发布时间:2012年05月20日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正报道:5月20日,大江网记者从江西省教育考试院获悉,今年江西高招录取现场安排在江西经济管理职业学院,江西高招集中录取时间是7月6日至8月17日。与往年不同的是,江西2012年高招将扩大参加缺额院校网上征集志愿的填报范围,凡自由可投考生均可参加各批次缺额院校网上征集志愿。此外,今年将不再组织统一补录,而由高校在投档线自行组织生源,于9月初到江西省教育考试院办理补录手续。

  凡自由可投考生今年均可填报征集志愿

  据悉,今年江西省将扩大参加缺额院校网上征集志愿的填报范围。往年的规定是,上了相应各批次的录取控制线的考生才能参加缺额院校网上征集志愿的填报,而降分录取只针对原填志愿的考生,这造成了一小部分分数虽然没上相应批次的录取控制线,但比原填志愿考生的分数略高的考生,不能参加缺额院校的降分录取。

  为更加体现公平公正,从2012年起,凡自由可投考生均可参加各批次缺额院校网上征集志愿。投档时,先投征集志愿线上考生,再进行原填志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,但降分幅度最多不能超过20分。

  江西高招今年将不再组织统一补录

  另外,鉴于往年统一补录生源不多,今年江西省教育考试院将不再组织统一补录。对新生报到流失率超过本校高职(专科)计划总量10%的有关高校,经高校申请,省高招委同意,高校可于8月底,将被录取而不报到的考生退档,然后由高校在投档线自行组织生源,于9月初到省教育考试院办理补录手续。

  江西2012年高考志愿6月14日开始填报

  2012年,江西省高考志愿将实行两次网上集中填报和七次缺额院校网上征集志愿填报。第一次集中填报是估分填报,即6月14日8时至16日18时,考生估分填报提前批本科院校志愿(含外省院校艺术、体育类,本省部分院校音乐类专业,定向中西部地区农村医学生),贫困地区专项定向本科,第一批本科院校自主招生、艺术特长生、高水平运动员等志愿。

  第二次是知分填报,即6月28日8时至7月2日18时,考生知分、知线、知位后填报一本、二本、三本、高职(专科)(包括贫困地区专项定向专科、定向直招士官)批次志愿。每个批次按志愿录取后进行缺额院校网上征集志愿填报。

  2012年高考评卷工作将在4所高校举行

  据介绍,今年江西省普通高考评卷工作由南昌大学(数学)、江西师范大学(语文、文综)、江西农业大学(外语、三校生科目)、南昌航空大学(理综)四所高校具体承担。

  今年将继续实行全部科目网上评卷,评卷工作由江西省高招委、教育厅直接领导,省教育考试院总负责,各评卷点成立普通高考评卷领导小组,各学科评卷小组在普通高考评卷领导小组领导下,具体负责本学科的评卷工作。同时,今年将严格评卷教师选聘条件,制定详细的评分细则,规范评卷程序,统一评分标准;严禁主观题给保守分,充分发挥评卷质量检查小组的作用。同时,将派驻统计测量的专家培训质检员并参与评卷质量监控全过程。

热词:

  • 征集志愿
  • 考生
  • 教育考试院
  • 降分录取
  • 高招录取
  • 网上评卷
  • 省高招
  • 自主招生
  • 补录
  • 高校