央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩顿率NBA球星探访东莞篮校 手套目标瞄准名人堂

发布时间:2012年05月20日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佩顿、詹宁斯 走进东莞篮球学校 与孩子们大侃篮球经

  为了贴近球迷,NBA举办过很多公益项目,关怀行动便是其中之一。昨日,九届NBA全明星加里 佩顿、四届NBA总冠军霍利斯格兰特、雄鹿队核心球员詹宁斯、猛龙队当家控卫德罗赞等随着NBA关怀行动走进了东莞篮球学校。

  除了带来为学校捐赠的10万人民币图书基金以及50台电脑外,这些NBA明星们也与篮球学校的孩子们分享了他们的篮球经。

  詹宁斯:

  “在欧洲打球让我获益匪浅”

  在篮球学校的这群90后孩子眼中,詹宁斯和德罗赞的地位甚至要高过有总冠军戒指在手的格兰特、佩顿两位NBA巨星。毕竟,格兰特、佩顿在NBA叱咤风云的时候(上世纪90年代),他们中的大多数甚至都还没有出生。

  而在同为2009年进入NBA的詹宁斯和德罗赞之中,已成为雄鹿队核心的詹宁斯更受孩子们的欢迎。“我和大部分NBA球员不同,在进入NBA之前,我去欧洲打过一年球,就是这段经历让我获益匪浅,这也是为什么我进入NBA后能迅速适应的主要原因。”詹宁斯也乐于向孩子们透露他的成功秘诀。

  新秀赛季,詹宁斯曾经单场豪取55分,而这段经历也是孩子们最为关心的问题。“詹宁斯,你好,在单场拿到55分的那场比赛前,你有过什么特殊的准备吗,还是就自然而然的发生了?”“哦,是的。我很清楚记得,那场比赛是晚上7点半开始的,我那天特意提前了三个小时就来到球场投篮,这或许是(拿到55分的)原因。”

  佩顿:

  “我的下一个目标是名人堂”

  佩顿当年在NBA打球以防守著称,赢得了“手套”的绰号。其实除了防守好,佩顿还有一个特点,那就是他那张嘴特别能说。

  “从小我就跟着父亲打球,他教会了我一个道理,那就是无论你面对什么样的对手,首先都要建立起必胜的决心。”面对几十名篮球学校的孩子,佩顿分享了他的篮球成长经历,“进入NBA之后,其实我没有什么独特的训练方法,我只是不停地去学习,学习前辈和队友做得好的地方,然后用到比赛中,这就是我的成功秘诀。”

  在分享的最后,佩顿向孩子们透露了他的下一个目标:“争取进入名人堂。”

  2005-2006赛季,佩顿随热火夺得了职业生涯第一个也是唯一一个总冠军,接下来又打了一个赛季之后,39岁的“手套”正式退役。算起来,今年是佩顿退役的第6个年头,正好符合申请加盟名人堂的条件(必须退役5年,第6年申请)。

  “我已经递交了申请,今年10月份会有一次投票,如果成功,明年4月份我就能正式加入名人堂了。”佩顿说。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 佩顿
  • 手套
  • 名人堂
  • NBA球员
  • 新秀赛季
  • NBA全明星
  • NBA巨星
  • 核心球员
  • NBA明星
  • NBA球星