央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西球迷评蓝军夺冠:命中注定 好运气都回来了

发布时间:2012年05月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网慕尼黑5月19日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网慕尼黑5月19日体育专电(记者马邦杰 宋国城)切尔西19日完成了一个本赛季“不可能完成的任务”,先后击败那不勒斯、巴塞罗那和拜仁慕尼黑等强敌,夺得欧冠冠军。赛后,有切尔西球迷称:这是命中注定。

  比赛结束后,有个欧洲足联的官员突然手拎冠军奖杯从文字记者看台匆匆走过,后面有一高一矮两个球迷边追边喊:“等等,让我们拍张照片。”那个官员没有理他们,他们只好识趣地停了下来,然后和记者聊起了比赛感受。

  记者问他们:“相比前几个赛季,你们本赛季夺冠的机会最小,结果却出人意料地夺冠,真是不可思议啊。”

  “这完全是命中注定,”矮个球迷说,“你知道吗,我们2009年对阵巴塞罗那时,伊涅斯塔终场一记绝杀淘汰了我们。这次,终场前德罗巴的头球挽救了我们。2008年决赛,特里在点球大战中脚滑踢偏。这次,拜仁的施魏因斯泰格也踢偏了。这说明我们转运了,好运气都回来了,这难道不是命吗?”

  高个的球迷突然问记者:“你知道切尔西俱乐部哪年成立的吗?”

  “1905年吧,如果我没记错的话,”记者回答。

  “今天是几号?5月19日。0519和1905,也是一个神奇的巧合啊,”他说。

  那么,切尔西队当年在穆里尼奥的带领下,在巅峰状态之际,却未能夺得欧冠冠军,为什么意大利人迪马特奥这样一个从未有主教练执教经验的人却做到了呢?

  矮个球迷回答说:“穆里尼奥带领切尔西打的是英格兰式足球,那不成,拿不了冠军。迪马特奥带领我们打的是‘链式防守’意大利式足球,这个适合我们,所以我们就赢了。”

  但意大利式防守足球被公认为消极丑陋足球的代表,英格兰球迷愿为夺冠而接受这种消极足球?

  对于这个问题,两个球迷对看一会儿,高个球迷轻声说:“夺冠总是让人更加高兴。”

热词:

  • 夺冠
  • 穆里尼奥
  • 链式防守
  • 德罗巴
  • 防守足球
  • 施魏因斯泰格
  • 赛季
  • 蓝军
  • 切尔西队
  • 英格兰球迷