央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G8峰会各类花絮反客为主

发布时间:2012年05月20日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  依据日程安排,八国集团领导人只在当天晚餐会上讨论伊朗和叙利亚等问题,欧债危机等重要议题将在19日着重讨论,这使得峰会内容以外的花絮成为当天国际媒体另类焦点。

  “双奥”闹出领带尴尬

  新上任的法国总统又显露“新人”总统的尴尬。法新社报道,奥巴马逐一迎接出席领导人,奥朗德是唯一一个系领带出席者。

  “弗朗索瓦,我们说过,你可以摘下领带,”奥巴马迎接太过“正式”的奥朗德时说。

  “为了我的媒体,”总统选举前曾被媒体诟病不够“时尚”的奥朗德这样回应。

  “为了你的媒体,你必须穿得好看,”奥巴马圆场道。白宫晚些时候发布的晚餐图片中,坐在奥巴马旁边的奥朗德已经摘下领带。

  法国“第一夫人”头衔多

  奥朗德“出风头”,他的伴侣瓦莱丽·特里耶韦莱也话题不少。特里耶韦莱与奥朗德为伴侣关系,是法国历史上首位未婚的“第一夫人”。

  根据日程,特里耶韦莱19日将参加美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马为八国集团领导人配偶准备的白宫午餐,20日将和其他北约领导人配偶一起,在芝加哥参加一场社会活动。

  美国有线电视新闻网(CNN)提及特里耶韦莱时使用奥朗德“女友”一词,但其他美国媒体使用“配偶”、“伴侣”和“伙伴”等。

  英德“冤家”碰头看欧洲杯

  德国总理安格拉·默克尔最近“有点烦”。当奥巴马在欢迎仪式迎接默克尔时,媒体捕捉到一个细节。奥巴马当时礼貌性地问候默克尔:“最近怎么样?”

  默克尔耸了耸肩,撅了撅嘴。奥巴马接着说:“好吧,你脑子里好像还有事情放不下。”

  不过,日程再忙,这位德国总理还是打算忙里偷闲一下。默克尔和英国首相戴维·卡梅伦打算在峰会间歇观看欧洲冠军联赛决赛。这场决赛在德国慕尼黑安联体育场举行,由夺冠热门德国拜仁慕尼黑队对阵英超劲旅切尔西队。据新华社

热词:

  • 第一夫人
  • 奥朗德
  • 安格拉·默克尔
  • 安联体育场
  • 配偶
  • 峰会
  • 切尔西队
  • 伴侣
  • 拜仁慕尼黑队
  • 领导人