央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁丢冠却收获最好穆勒 欧洲杯是他下一个舞台

发布时间:2012年05月20日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日凌晨,2011-12赛季欧冠决赛的巅峰对决,坐拥主场之利的拜仁慕尼黑主场经过120分钟苦战,最终点球3-4,总比分4-5惜败于切尔西脚下。本场比赛,拜仁一度很有希望在90分钟内解决战斗,穆勒在第82分钟的头球得分让这支德甲豪门看起来与俱乐部第5个欧冠冠军咫尺之遥。可惜,德罗巴在第88分钟将比分扳平。此后,罗本在加时赛还浪费了一次绝佳的点球机会。浪费了机会的拜仁最终受到“惩罚”,第四个出场的奥利奇和第五个出场的施魏因斯泰格点球双双不中,切尔西在点球大战中笑到了最后。

  虽然拜仁输球,但是托马斯-穆勒的表现还是可圈可点的。尽管还不满23岁,但是穆勒却已经是拜仁乃至德国国家队的绝对主力。拥有这个传奇姓氏(前辈盖德-穆勒是拜仁和联邦德国队的传奇前锋)的他,似乎就是为大赛而生的球员。两年前的南非世界杯,初出茅庐的穆勒凭借之前一个赛季在俱乐部的出色发挥,跻身德国队主力阵容。结果,他用5个进球和3次助攻帮助德国队再次成为季军,而他则包揽了世界杯金靴以及最佳新人两项大奖。

  本赛季欧冠联赛,穆勒的进球并不多,但是颗颗重要。穆勒上一次爆发是八分之一决赛次回合,拜仁在首回合0-1落后巴塞尔的情况下,需要在主场逆转。第42分钟,穆勒门前包抄凌空垫射得分,帮助拜仁在总比分上取得2-1的领先。赛后,便有德国媒体称赞,穆勒总是在关键时刻为拜仁建功立业。

  这场在安联球场进行的欧冠决赛事关拜仁能否第五次捧起大耳朵杯,能否成为继皇马和国米之后第三支在自己主场捧得欧冠奖杯的队伍。决赛开始后,拜仁始终占据着场上的优势,但是戈麦斯、罗本先后错过多次得分机会。关键时刻,穆勒把握住了机会。第82分钟,克罗斯右侧传中,穆勒在后门柱头球冲顶,他顶出一个不规则的反弹球,让状态正佳的切赫毫无办法。

  此球一进,安联球场彻底沸腾了。曾经率领皇马拿过大耳朵杯的海因克斯似乎觉得穆勒就是自己当年麾下的米贾托维奇。这个金子般的进球足以帮助球队取胜。因而在穆勒进球后没多久,便用范比滕将其换下。不曾想,德罗巴在第88分钟同样利用头球敲开了拜仁的大门,将比赛拖入了加时。事实上,由于拜仁最终点球告负,海因克斯可以说重蹈希斯菲尔德在99年用芬克换下马特乌斯,结果被曼联在伤停补时连入两球被惨遭大逆转的覆辙。

  虽然先后与德甲联赛冠军、德国杯冠军以及分量最重的欧冠冠军失之交臂,但是穆勒这样的表现肯定会让自己在国家队主帅勒夫那边加分不少。在选择即将开打的欧洲杯上,相信勒夫肯定会对穆勒这样在重大赛事中拥有稳定发挥的球员委以重任。

  (搜狐体育 任天堂)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 穆勒
  • 拜仁慕尼黑
  • 德罗巴
  • 海因克斯
  • 欧洲杯
  • 南非世界杯
  • 施魏因斯泰格
  • 凌空垫射
  • 点球机会
  • 比分扳平