央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:澳洲拉练前将裁2人 尽可能留年轻队员

发布时间:2012年05月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月19日青岛讯(记者 张品表示,三场比赛打完,队伍回北京,到去澳大利亚拉练之前,随时都可以做出裁员的决定。不过邓华德也表示,为了培养更多的人才,他会尽可能将年轻队员在队伍中留得久一些。

  明天的第三场比赛,邓华德会给年轻队员更多的上场时间,尤其是北京队的双子星朱彦西和翟晓川。因为前两场比赛的表现不佳,也将迎来重新证明自己的关键一战。对于朱彦西的表现,邓华德表示,“朱彦西训练表现不错,但是比赛中缺乏信心,现在信心困扰着他。我说过,会通过训练很好地考察他们。但是在正式比赛中,球迷可能会影响他们的表现,这很正常,当你第一次登上更大的舞台时,你也会紧张。这是很正常的反应,他们会慢慢地好起来。”

  邓华德表示,在三场比赛结束后和球队去澳大利亚之前,随时都会做出裁员,“根据我们一直遵从的原则,逐渐把名单缩少至12人。我们逐渐建立一个防守起家的球队,防守起家的球队能赢球,我希望这个传统能延续。裁员的日期肯定在这场比赛之后,我们去澳大利亚之前,具体什么时候进行裁员,我们还要跟我的教练组和领导商量,”

  值得一提的是,邓华德表示,就算有些年轻队员最终去不了伦敦,但他也希望尽可能地将他们留在队中的时间久一些,“这个我们会考虑,我有两个责任,首先是为了球迷和人民尽可能的为我们的球队感到自豪。但我也不希望当我离开这个球队的时候留下一个不好的团队。如果那样的话,是很自私的,也是对这个工作的不负责任。所以我尽可能的把这些年轻队员留得更长,帮他们学习,帮助他们提高。最后他们能不能去伦敦可能不是那么重要。重要是能在这段时间里,尽可能的帮助他们去提高。我觉得到了2016年你可能会看到中国男篮历史上最好的一支球队。如果这些年轻队员学会了防守,那么我们的球队可以像顶尖的球队那样去防守,他们有天赋,2016年将会是特殊的一年,如果我和我的教练组就这样让他们早早的离队的话,会很可惜,所以我们在找这样的平衡。”

热词:

  • 年轻队员
  • 邓华德
  • 球队
  • 拉练
  • 教练组
  • 留在队
  • 赢球
  • 球迷
  • 北京队
  • 训练