央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯点兵之丹麦:以老带新卷土重来 鲍恩孤掌难鸣

发布时间:2012年05月20日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012年汤尤杯羽毛球赛将于5月20日-27日在中国武汉开打,各队名单公布,究竟谁能笑到最后,新浪体育联合马来西亚《中国报》推出点兵汤尤杯系列共6期,第五期带来丹麦队。

  “寒带龙”丹麦队是欧洲队中的佼佼者,曾8次闯入汤杯决赛,但却与奖杯擦肩而过。

  丹麦队单打、双打实力不错,或者说在团体赛欠的就是运气。在2004年和2006年连续两届闯入决赛后,2008年和2010年皆踏不进4强门槛。

  今年,丹麦队与马来西亚、南非队列在C组,与大马队争小组第一是关键战。

  36岁的盖德,自1998年披挂上阵以来,这是他第8次出征汤杯,是资历最深的汤杯老臣。

  36岁,在世界排名还能保持在前5,已经是非常难得的成就。去年世锦赛,在不被看好的情况下,闯入半决赛,实属难得。可惜,盖德在今年的战绩一般,最好只是闯入8强,担任第一单的他,无论是对上中国的林丹、大马的李宗伟、韩国的李炫一、印尼的西蒙-桑托索,甚至是日本的佐佐木翔,都没有胜算。

  约根森身为第2单,在1月大马超级系列赛,先后淘汰中国的杜鹏宇和林丹,也曾有战胜陈金的记录。

  维廷胡斯虽战绩并不显赫,但曾战胜印尼的西蒙-桑托索、韩国的李炫一、越南的阮天明等好手。世青赛冠军阿塞尔森是丹麦队备受看好的后起之秀。

  双打方面,世界第3的鲍伊/摩根森在去年夺得中国超级系列赛冠军,同时也是世界羽联超级系列总决赛冠军得主,大马的古健杰/陈文宏、印尼的奥运冠军马基斯/亨德拉、印尼头号组合阿山/波纳、韩国的高成炫/柳延星皆曾是他们的手下败将。

  康拉德/佐纳斯-拉斯姆申也曾淘汰大马古/陈,费斯彻尼尔申是混双好手,或许丹麦队也可在双打拆伙换拍挡,以奇兵制胜。

  丹麦女队在尤杯的风光史,要追溯到头两届,当时屈居亚军。

  在本世纪,有3次闯入半决赛(00年、04年和08年),06年没有获得决赛圈参赛资格,两年前鲍恩因伤而无缘参赛,止步8强。

  今次虽有鲍恩领军,这位一度曾是中国队忌惮的角色,如今恐怕是孤掌难鸣。双打虽有在今年大马超级系列赛夺冠的卡米拉莱特/克丽丝蒂娜,但要靠她们一路过关斩将,有一定难度。

  在今年的欧锦赛,丹麦女队就在团体赛以1比3负德国队,屈居亚军。

  在今年尤杯,丹麦与日本、美国队列在D组,丹麦要与日本队争小组第一,面对严峻的考验。(新体、中国报)

热词:

  • 丹麦队
  • 鲍恩
  • 汤尤杯
  • 世青赛冠军
  • 汤杯
  • 双打
  • 盖德
  • 点兵
  • 半决赛
  • 女队