央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小贝亲承至少再踢两年 盼伦敦奥运圆最终梦想

发布时间:2012年05月20日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日凌晨的欧冠决赛将是本赛季欧洲俱乐部领域的终极决战,接下来将进入东欧时间和伦敦时间。虽然奥运之前还有万众瞩目的欧洲杯,但对于已经无缘三狮军团的贝克汉姆来说,2012年伦敦奥运会将是他职业生涯所能参加的最后一项国际大赛,“万人迷”自然不想错过。

  年已37岁的贝克汉姆依然能够以自己的方式影响着美国的足球赛场,但毕竟年龄不饶人,小贝将何时退役已成为业界与坊间关注的焦点。近日“万人迷”在接受采访时给出了答案,他还将坚守绿茵场至少2年。贝克汉姆表示:“我想尽可能长时间的继续我的足球生涯,也许是又一个两年。在那之后我将以某些方式和体育以及足球打交道。我对这些年来我在足球领域所取得的成就深感自豪。我的梦想都成真了,我曾经梦想过为曼联踢球,为英格兰代表队效力,这些我都已做到了。”

  但是贝克汉姆还有一个梦想尚未实现,那就是以球员的身份参加在英国本土举行的伦敦奥运会。近日在希腊举行的奥运圣火交接仪式上,小贝与伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科勋爵以及安妮公主等人作为英国的代表出席,“万人迷”也借此机会表达了代表大英联队参加奥运男足的强烈渴望。

  贝克汉姆表示:“我想参加,那是我的主要目标。我还从未踢过奥运比赛,所以我非常想去,我很想成为球队的一部分。”但他不想被当成东道主的“吉祥物”或加入教练组坐在场边,“我不想作为一位教练而去,也不想因为我能增加球衣销量或观众数量而获召,我想因为能给这支球队带来一些东西而被教练选择。”他表示自己正为参加奥运做准备,“我仍然坚持训练并踢了整个赛季。我们的赛季只有9场比赛,我踢得不错并保持健康。如果被召入队,我会处于一个最佳的状态。”今年4月,英国媒体曾披露了一份80人的英国国奥队大名单,贝克汉姆的名字赫然在列。虽然小贝现在远在美国大联盟,但由于他的身份与地位太过特殊,加之英格兰代表队的球星们还有欧洲杯要打,所以“万人迷”入选奥运阵容的希望还是很大的。

  此外,“万人迷”还谈了他对英格兰新帅霍奇森以及三狮军团出征欧洲杯的看法,“每个人都知道我热爱我的国家,这就是我为何至今仍未退出英格兰队的原因之一,因为我总是希望能够被召。霍奇森是一个勇敢的人,我认为这点很伟大。加里-内维尔熟知比赛,他为英格兰踢了好多年,我认为(选他当助教)是明智之举。这是一支崭新的球队,有着年轻球员,他们中的很多人都是第一次参加大赛,肩上没有巨大的期待。我认为这对球队是件好事。”

  (念洲)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

已收听

  国际足球听众:人

  【阿根廷公布18人海外名单 梅西领衔特维斯落选】北京时间5月19日,阿根廷国家队主帅萨维利亚在阿根廷足协官方网站上公布了最新一期国家队的海外球员名单。这份18人的名单由梅西(@梅西)领衔,伊瓜因、迪马利亚、阿奎罗等顺利入选,唯独缺少了“野兽”特维斯。http://url.cn/3Kx1sS腾讯体育(@腾讯体育)

  2012-05-19 17:25:24

  转播

热词:

  • 万人迷
  • 奥运男足
  • 耐克阿迪
  • 阿奎罗
  • 成为球队
  • 特维斯
  • 教练组
  • 贝克汉姆
  • 赛季
  • 足球生涯